Вторник, 18.09.2018, 18:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №13 (843) 06.04-12.04.2012 » Статьи

Шоу вместо политической реформы
Не так давно, пройдя второе слушание в ГД, на подпись к пока еще президенту Медведеву ушел закон «О политических партиях». Следуя своей традиции бросать народ из огня да в полымя, власти вместо того, чтобы облегчить гражданам возможность участия в политической жизни страны, провели т.н. шутовскую политреформу. О ней и отношении к новой редакции закона «О политических партиях» в понедельник на «круглом столе» «КП-Владимир» говорили лидеры региональных отделений партий, несистемная оппозиция и представители различных политических организаций города. Точку зрения коммунистов по данному вопросу представил первый секретарь Владимирского ОК КПРФ, вице-спикер ЗС А.В. Бобров.
Анатолий Владимирович рассказал, что коммунисты всегда выступали за то, чтобы у граждан было как можно больше возможностей проявлять свою позицию, являясь членом какой-либо партии или создавая свою партию, но предыдущий вариант закона создавал непреодолимые препятствия на пути к этому конституционному праву (численность всероссийской партии должна была быть не менее 50 тыс. человек). Но когда поступил вариант, где партией можно считать организацию, насчитывающую 500 членов, коммунисты посчитали подобное действие со стороны властей провокацией. И это стало подтверждаться.
Уже на стадии подачи заявок по названиям стало ясно, что многие т.н. партии создаются либо для продажи своих позиций, т.к. не имеют в основе никакой политической идеологии, либо для растаскивания голосов у ныне действующей системной оппозиции (в пользу этого варианта говорит большое количество новых партий с названиями, перекликающимися с оппозиционными: «социалистический», «коммунистический», «коммунисты»). Поэтому, подчеркнул А.В. Бобров, несмотря на то, что ряд поправок коммунистов (в т.ч. по снижению административных барьеров и произвола Минюста при регистрации новых партий) ГД приняла и фракция КПРФ проголосовала за закон во втором чтении, удовлетворения от этого этапа политреформы у коммунистов нет. Причина – в том, что многие важные и умные поправки Думой были отвергнуты. Среди них: увеличение предельного порога численности партии для ее регистрации до 5 тыс. человек и возможность для партий в предвыборный период объединяться в блоки.
Мнение А.В. Боброва поддержали региональные руководители «Яблока» и «Справедливой России», а вот представители несистемной оппозиции почему-то увидели в этом страх партий перед либерализацией политической жизни. В нашей стране, заметил А.В. Бобров, либерализации добром не заканчиваются и ведут просто к хаосу, и посоветовал тем, кто все же хочет партию в 500 человек, для начала создать общественную организацию и поработать в этом ключе. «Несистемщикам» же, в частности, констатировал, что их надежды на участие в предстоящих выборах в Заксобрание в качестве вновь зарегистрированных партий пока обречены на провал. По законодательству в этих выборах могут принимать участие только те политические партии, которые зарегистрированы более года до дня выборов.
К.Александрова.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.04.2012)
Просмотров: 144 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
1  
I was seriosluy at DefCon 5 until I saw this post.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz