Четверг, 23.11.2017, 04:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №44 (925) 15.11-21.11.2013 » Статьи

Штамповщики филькиных грамот
Депутаты Госдумы из правящей партии, оказывается, могут не только в рекордные сроки принимать антисоциальные законы и разрабатывать дурные инициативы. Нет! Как выяснилось, особое удовольствие им доставляет бороться с самими собой, играя при этом роль народных заступников.
Так, недавно «Единая Россия» озаботилась повышением платы за проживание в общежитиях. «Комсомольская правда» так и написала – «Единороссы встали на защиту прав студентов». Думские кнопкодавы не поленились и создали рабочую группу, которую возглавил главный защитник молодежи Сергей Неверов. Он с грозным видом выступил перед телекамерами, заявив, что если в ряде вузов не снизят плату за общаги, «будем ставить вопрос об отстранении их ректоров от занимаемой должности». Возникает логичный вопрос: а почему единороссы не подумали о защите прав студентов раньше, когда принимали новый закон «Об образовании», как раз и позволивший во сколько угодно раз повышать плату за общежитие и не только? С кем сегодня единороссы будут бороться – с самими собой, ведь они создали проблему, если большинство ректоров – члены их партии? Или думцам больше нечем заняться, как сначала ухудшать жизнь населению, а потом спешить на помощь?
Или другой пример. 6 ноября единоросс Андрей Исаев опубликовал статью, касающуюся принятия закона «О детях войны». Статья в целом – это набор оправданий, почему «Единая Россия» вот уже третий год отклоняет законопроект коммунистов. Исаев заявил, что неправильно давать льготы целому поколению, зато можно помочь «лицам, чьи родители (один из родителей) погибли, участвуя в боевых действиях во время ВОВ, и в настоящий момент не получающие иных видов социальной помощи». И правда, очень удобно, ведь таких «лиц» единицы, поскольку все «дети войны» – пенсионеры, многие – инвалиды, да и не у всех из них погибли родители, но разве их доля была от этого легче? Что и говорить, исаевская трактовка законопроекта уничтожает весь его смысл, ведь сами «дети войны» борются, прежде всего, не за материальные блага, не за копеечные надбавки, а за историческую справедливость – чтобы их вклад в Победу и послевоенное восстановление страны оценили на государственном уровне. Но только нынешнему государству это не нужно. Главный итог статьи Исаева – Госдума никогда не примет закон «О детях войны», пусть лучше это делают регионы, большинство из которых и так погрязло в долгах. Так что если единороссы что-то и примут, то это будет очередная филькина грамота. Зато раструбят об этом на целый свет.
Иван Ростовцев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2013)
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz