Среда, 19.09.2018, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №23 (853) 15.06-21.06.2012 » Статьи

Штрафы, обыски гонения и выход из партии
Народный депутат, меценат, кандидат на пост главы Якутска В. Фёдоров вышел из партии «Единая Россия». Свой разрыв с партией, ветераном которой он был, Фёдоров объяснил просто: выборы президента побудили принять такое решение. «Если вы внимательно за ними наблюдали (за «ЕР». – Прим. авт.), то обратили внимание, что на время всей президентской кампании партия «Единая Россия» вообще пропала из информационного пространства. Это не случайность – имелся приказ сверху не дискредитировать низким рейтингом среди населения Владимира Путина. Представляете абсурд ситуации? Партии, которая выдвинула Путина, запретили открыто поддерживать Путина!» – говорит Владимир.
О выходе из партии власти шла речь и на «Марше миллионов» в Москве 12 июня – в День России. Все эти марши и митинги не только раздражают власть, но и пугают ее. Разве не от испуга был принят драконовский закон о наказании участников митингов? Но рост протестных настроений заставит власть пойти на диалог только в худшей для себя ситуации. А пока что требования отставки Путина и проведения перевыборов заставляют власть идти на радикальные меры.
Арестов и штрафов им уже мало. Правоохранительные органы провели обыски на квартире и в офисе сопредседателя оппозиционного движения «Солидарность» Б. Немцова. В ходе обыска изъяли всю электронику, компьютеры и прочее. Обыски шли в офисе и квартире А. Навального, у которого также изъяли всю оргтехнику и даже мобильные телефоны его и его жены. Здание, где проводился обыск, было блокировано ОМОНом. Ворота закрыты, на подступах – автоматчики в масках. Аналогичный обыск провели и у С. Удальцова. Также сотрудники правоохранительных органов «зашли в гости» и к его пожилым родителям. К слову, им этот обыск чуть не стоил инфаркта.
Все эти действия официальных властей очень напоминают преследования инакомыслящих. Однако прошедший по воле людей «Марш миллионов» был одним из самых многочисленных. То, что на марш пришло так много людей, говорит о том, что линия, которая проводится властями в отношении оппозиции, не приносит успеха. Скорее – наоборот. Такая тактика власти может привести к тому, что люди не будут протестовать открыто, а начнут действовать, скрываясь от власти. Вспомните маёвки накануне революции. К этим методам протеста людей и вынуждает прибегнуть власть.
И теперь всем понятны причины выхода из «Единой России» всех честных людей.
Вникая в происходящее в столице, думается, что мы на войне, на холодной гражданской.
Насколько она гражданская? Вполне себе: классовая ненависть налицо, раскол общества тоже присутствует. Налицо есть те, кто «за», и те, кто «против». Те, кому вообще все пофигу, тоже укладываются в законы жанра. Как и полагается на любой войне, сторонники и противники почти не имеют точек соприкосновения, а противоречия непримиримы. Одни говорят: пошли вон; другие: зайдите завтра; третьи не могут никуда пойти: они ведь не за этим приходили. При этом компромиссы невозможны, особенно когда дело доходит до Болотной или до высоких правительственных трибун – нет ни шагу назад! Только вперед!
Но сегодня всех беспокоят два момента. Первый: протестное движение никак не остановить и не свести его ни к оперетте, ни к банальному хулиганству, как это пытаются выставить силовые структуры, замодулированные властью. Второй вопрос: кто кого боится? Народ, если бы боялся, на улицы не выходил бы. Власть, если бы не боялась, не реагировала бы так жестко против выступающих на митингах людей. Думается, вскоре власти на компромиссы идти всё-таки придётся, ведь впереди для народа ничего хорошего не видать. А ужесточать дальше – опасно!

В. Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.06.2012)
Просмотров: 109 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz