Суббота, 22.09.2018, 17:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №49 (828) 16.12-22.12.2011 » Статьи

Штрихи к портрету
Декабрь в нашей истории богат событиями, оказавшими огромное влияние на ее ход. Правда, одни события работали на благо нашей страны, а другие на ее унчтожение. Сейчас все программы телевидения поставили на поток выпуск передач о декабрьских собятиях 20-летней давности, рассказывая о крушении СССР как о неизбежном и неотвратимом для страны событии. И в качестве доказательств на ТВ пошла масса черных мифов о Советском Союзе. И нет ни одной программы, ни одного канала телевидения, которое освещало бы те события и всю эпоху социализма в нашей стране с точки зрения советского человека.
У людей, считающих своей Родиной СССР, видно, вообще нет права голоса, чтобы ответить на всю ту ересь, что льется с экранов.
Вот сейчас много говорят о Конституции, принятой 12 декабря 1993 г. как о «великой, демократической». И почти ни слова – о Конституции, принятой 5 декабря 1936 г. Но Конституция 1936 г., как и 1977 г., отражает и защищает интересы народа, в отличие от Конституции 1993 г., которая является полной противоположностью. Судите сами:
– в советской Конституции говорится, что государственная собственность – это общее достояние всего советского народа, которое государство охраняет и создает условия для ее приумножения, что никто не вправе использовать общенародную собственность в целях личной наживы и в других корыстных целях, что в исключительной собственности государства находятся земля, ее недра, воды, леса;
– в Конституции 1993 г. говорится, что признается и защищается равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности, что земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Вот так эта «великая демократическая» Конституция дала нам свободу от собственной земли, ее недр, лесов и всего того, что было создано трудом народа и что перешло в руки кучки ловкачей. А под «иными формами собственности» подразумевается, значит, возможность такого перехода собственности, который в народе называется грабежом.
В качестве примера можно привести «продажу» «Норникеля» – гордость советской экономики, который строила вся страна в тяжелейших условиях вечной мерзлоты. А.Кох, зампредседателя, а потом и председатель Госком-имущества России, распорядился предоставить государственные деньги «Интерросу» на приватизацию предприятия. Потом «забыли» об этом, то есть в казну этот долг не вернулся, а уникальное предприятие, дающее по 2 млрд дохода в год, ушло в частные руки.
Новый порядок в России строится на ее руинах и за счет ее народа. Предоставленная «свобода» и Конституция с ее частной и иными формами собственности привели к тому, что капиталы наших миллиардеров ежегодно удваиваются. А Москву по их количеству даже сравнить не с чем.
Чтобы все это было возможным, надо было уничтожить СССР, что и было сделано. А народ в массе своей просто не понял, что происходило на самом деле. Прекрасное качество нашего народа – доверчивость – наши враги использовали против нас же. Ведь мы поверили в «перестройку», поверили разрушителю Ельцину и промолчали, когда расстреливали в 1993 г. парламент, отстаивавший наши интересы. В СССР нам были гарантированы пенсии, гарантировано будущее наших детей, образование по выбору в соответствии с их склонностями, гарантирована работа и зарплата. И огромной прибавкой к нашим зарплатам и пенсиям были бесплатные медицина, образование, жилье, занятия детей в кружках, спортсекциях, а также дешевые продукты, копеечные, но настоящие лекарства, низкие и постоянные цены и тарифы, дешевый транспорт и т.д. Что нас не устраивало? Очереди на получение квартир? Вот теперь нет очередей. И квартир бесплатных нет.
Теперь, когда мы лишились всего, что строили и защищали для нас отцы и деды, те минусы кажутся просто смешными.
Нам преподносят как великое достижение то, что теперь мы можем ездить свободно за границу. Но и в СССР ездили. А многим это было вообще неважно. Куда интересней было увидеть нашу страну, прекрасную и необъятную: Байкал, Камчатку с ее долиной гейзеров, северное сияние, белые ночи, приливы и отливы рек, цветущие поля тюльпанов, ромашковые поля... а теперь даже съездить в Третьяковку нет возможности. Вот такую свободу нам дала демократия.
Ярый критик советской системы, проживший 20 лет за границей, А.А.Зиновьев, сказал, когда увидел, что сотворили со страной реформаторы: «Я счастлив, что появился на свет в советское время в России». А на вопрос, какое бы время и место в жизни он выбрал, если бы вдруг стало возможным повторить жизнь, он ответил: Россию советского периода. Думаю, что с каждым днем все больше людей соглашается с ним.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.12.2011)
Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz