Четверг, 23.11.2017, 04:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №42 (872) 26.10-01.11.2012 » Статьи

Сила партии – в единстве с народом!
Эффективно управлять партийной организацией области можно только тогда, когда знаешь нужды и чаяния тех, кем управляешь. На прошедшей неделе состоялся ряд рабочих поездок по районам области первого секретаря Владимирского обкома КПРФ А.В. Боброва.

Не случайно его поездки начались с посещения Меленковского района, где уже давно возглавляет районную партийную организацию коммунист Ю.С. Сочнев, имеющий богатый опыт партийной работы еще с советских времен. На учете в партийной организации состоят более 50 членов КПРФ. Но, несмотря на имеющийся опыт организационно-партийной работы секретаря районной организации, на муниципальных выборах, выборах в Думу и президентских выборах результаты голосования были, прямо скажем, не самыми лучшими в области. В беседе А.В. Боброва с секретарем парторганизации вырисовывались причины таких показателей, кстати, присущих не только Меленковскому району.
Благодаря «умелому» руководству со стороны «партии власти», район на 87% стал дотационным, зависящим от областного бюджета. Собственные доходы меленковцев составляют всего 13%.
Молодежь активно бросилась на поиски «счастья» в город. Принимающие участие в выборах пенсионеры сориентированы на кремлевские телеканалы. Другой информации к размышлению они не получают. Вот именно с ними необходим в первую очередь личный контакт. Анатолий Владимирович говорил с коммунистами района о перспективах предстоящих сентябрьских выборов, о задачах, которые будут поставлены на ноябрьском пленуме обкома КПРФ.
Далее А.В. Бобров встретился с главой районной администрации В.И. Гавриловым. В ходе общения тот высказал мнение, что районы по объективным причинам обречены на жалкое существование. В Меленках руководство вынуждено прибегнуть к тактике «страуса» – два месяца платят зарплату одной половине работающих, другие два месяца – другой. Для всех сразу просто нет денег. Увы, заметил Виктор Иванович, все это – следствие губительной политики в сфере села и градообразующих предприятий. В этом направлении обсуждаемый вопрос получил взаимопонимание.
Следующая поездка А.В. Боброва была в Киржачский район. На собрании партийного актива, где присутствовали более 15 членов КПРФ, также обсудили результаты прошедших 14 октября довыборов в местный Совет народных депутатов. Из трех мандатов на этих довыборах два мандата получили кандидаты от КПРФ и один мандат – «ЕР».
Полтора часа партийные активисты осаждали первого секретаря вопросами, главными из которых были волнующие всех проблемы предстоящих сентябрьских выборов губернатора и депутатов Законодательного Собрания. В ходе личной беседы с молодым первым секретарем районной партийной организации было видно, что коммунист А. Голованов «держит руку на пульсе». В беседе речь шла об увеличении роста партийных рядов, привлечении в партию молодежи и рабочего класса, без которого не осуществить никакие позитивные преобразования.
Одна из лучших партийных организаций среди районов не могла не сказать о финансовой поддержке со стороны обкома. Действительно, КПРФ – это не партия власти, которая как сыр в масле катается в грязных деньгах бизнеса. Поэтому вопрос подготовки к предстоящим выборам непременно должен был увязываться с финансовой поддержкой партийных организаций.
В ходе визита в район А.В. Бобров нашел время пообщаться с бывшим секретарем партийной организации, закаленным и проверенным коммунистом – Галиной Перфильевной Кондратьевой, которая сейчас, к сожалению, приболела.
Именно доходить до каждого коммуниста – в этом видит свою главную задачу секретарь обкома КПРФ коммунист А. Бобров.
На этой же неделе первый секретарь обкома КПРФ побывал в Кольчугине. В местной партийной организации, которую возглавляют первый секретарь А. Терин и второй секретарь М. Марьяновский, на учете состоит 50 членов КПРФ. Но главным показателем, характеризующим работу партийного актива, является то, что за прошедший год в ряды партии было принято 18 человек. Беседуя с активом, А.В. Бобров похвалил коммунистов за их боевитость, умение первичных отделений выделить главные задачи на каждом этапе партийной работы. Так, в практике райкома определены пять задач: работа по приему в партию, организация и проведение протестных мероприятий, сбор членских партийных взносов и пожертвований, подписка на партийные издания, поиск и расширение связей с союзниками.
По этим критериям ежеквартально в партийных организациях подводятся итоги. Анализируется участие членов бюро в общественных мероприятиях. В настоящее время коммунисты Кольчугино пытаются решить главную проблему – создание районной комсомольской организации. Молодежь в районе пока вне партийного влияния. Поэтому и в партийной организации средний возраст членов КПРФ составляет 61 год. В работе со старшим поколением коммунисты Кольчугино добились значительных результатов – общественная организация «Дети войны», которую возглавляет второй секретарь районного отделения М. Марьяновский, в своих рядах насчитывает более 3000 человек.
После совещания с районным активом А.В. Бобров встретился с главой Кольчугинского района А.А. Фирсовым, который обратился к Анатолию Владимировичу как к депутату Законодательного Собрания с просьбой помочь решить проблему долгостроя Кольчугинской средней школы, которая построена только на 75%. Очевидно, что здесь потребуется вмешательство губернатора Н.В. Виноградова.
Аналогичные поездки первый секретарь Владимирского ОК КПРФ А.В. Бобров планирует продолжать.
В. Владимиров.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.10.2012)
Просмотров: 101 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz