Суббота, 23.09.2017, 19:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 368

Начало » Статьи » №4 (984) 06.02-12.02.2015 » Статьи

Сила партии – в молодежи

Работа с молодежью – это работа на будущее. Этот простой и очевидный постулат далеко не всегда используется партийными организациями в своей деятельности. Между тем практика показала, что в тех местных отделениях, где есть мощное молодежное крыло, партия побеждает и развивается. Там же, где молодежь притесняют, наблюдаются только застой и разруха.

Одним из самых лучших в плане работы с молодежью в нашей области является Александровское местное отделение КПРФ. Комсомольцы Александрова являются верными помощниками партии как на выборах, так и в текущей работе. Они не только проводят общественно полезные акции (например, благоустраивают памятники, встречаются со школьниками и ветеранами) и участвуют в партийных мероприятиях, но и занимаются политической борьбой. Именно комсомольцы инициировали сбор подписей за сохранение памятника «Александровской республике», выступали на общественных слушаниях, обращались в прокуратуру, благодаря чему монумент удалось отстоять от разрушения. Сегодня молодые коммунисты совместно с райкомом партии защищают советские памятники от второй волны нападок со стороны власти и отдельных церковников.

Как усилить влияние партии среди населения, в том числе в молодежной среде, коммунисты Александровского района обсуждали 31 января на пленуме райкома КПРФ. В нем также приняли участие руководитель ОКРК Михаил Вязгин и секретарь ОК КПРФ по идеологии Анатолий Лебедев. Главный вопрос, который обсуждали коммунисты на пленуме, – это поиск поддержки в массах. Сегодня пролетариат раздроблен, люди разобщены, поэтому их нужно объединять под своими знаменами. А для этого необходимо много работать с жителями, агитировать и объяснять положение дел. Александровское отделение ЛКСМ и КПРФ активно работают в этом направлении.

Другая проблема, с которой сталкиваются коммунисты, – то, что в Александрове практически нет работы для молодых людей, в результате чего большинство из них уезжают на заработки в Москву. В столице учатся и работают и александровские комсомольцы, однако партийную деятельность на своей малой Родине они не прекращают. Вот и на пленуме райкома комсомольские билеты были вручены трем новым активистам. 

К слову, активная работа с молодежью ведется не только в Александрове, но, к примеру, и во Владимире. На семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ, который прошел 30 января в Подмосковье, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов даже отметил Владимирский обком КПРФ по доле молодежи в руководящих органах и росту партийных рядов. Вдобавок Геннадий Андреевич подчеркнул важность обновления партии в современных условиях.

– Ветер снова дует в наши паруса. Но нам необходимы новые резервы, новые просторы для творческой реализации молодежи, – уверен Геннадий Зюганов. – Наша партия находится в хорошем рабочем состоянии, поэтому мы обязаны прибавить по всем направлениям.

Теперь необходимо, чтобы работу с молодежью на местах наладили и другие отделения КПРФ. Тогда партия сможет бороться и побеждать.

Валентин Шубин

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (09.02.2015)
Просмотров: 128 | Рейтинг: 2.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz