Пятница, 21.09.2018, 12:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №11 (892) 22.03-28.03.2013 » Статьи

Ситуация на заводе «Автосвет» находится под постоянным контролем обладминистрации
В конце 2012 г. собственники ОАО «Завод «Автосвет» (Киржачский район) и ОАО «ОСВАР» приняли решение о перепрофилировании заводов с переносом производства светотехники и его концентрацией на ОАО «ОСВАР» в г. Вязники. На высвобождаемых мощностях ОАО «Завод «Автосвет» начинается создание индустриального парка с замещающими новыми производствами. Со своей стороны администрация области в рамках существующих полномочий оказывает поддержку создаваемому индустриальному парку в виде предусмотренных законодательством налоговых льгот и субсидий, а также в привлечении резидентов на площадку.
– Собственником принимается решение из двух заводов, которые работают на территории области, сосредоточить усилия на одном предприятии – в Вязниковском районе. Задача администрации области и органов местного самоуправления – сделать так, чтобы появились замещающие рабочие места. Принято решение о создании на базе завода технопарковой структуры, уже появилась фирма – «якорный» инвестор. По инициативе администрации области была создана межведомственная группа с включением в нее представителей собственников, администраций и профсоюзов, промышленности. Проблемы и пути выхода из нее разобрали подробно, – подчеркнул на пресс-конференции 15 марта глава региона Н.В. Виноградов.
По инициативе областной администрации на территории ОАО «Завод «Автосвет» организован постоянно действующий консультативный пункт службы занятости. Специалисты службы информируют сотрудников завода о ситуации на рынке труда, предоставляемых вакансиях и программах переобучения. Пункт предоставляет информацию о свободных вакансиях не только на предприятиях Киржачского района, но и за его пределами.
– Что касается высвобождения сотрудников, то собственник завода взял обязательство сокращать работников в течение года, с превышением выплат, предусмотренных законодательством: от 3 до 5 средних заработных плат. Не оставлен без внимания вопрос пенсионного обеспечения: ведутся переговоры о содействии в получении пенсии сотрудникам, не достигшим пенсионного возраста. Есть договоренность с собственником, что до момента трудоустройства сотрудников в новом технопарке компания будет выплачивать две трети средней заработной платы, – сообщил Николай Виноградов.
При этом губернатор уточнил, что при размещении новых инвестиционных проектов на территории области («Винербергер», «ВЕКО» и др.) инвестору далеко не случайно предлагаются площадки Киржачского района. Глава региона убежден: у жителей должны быть рабочие места, достойная заработная плата, для того, чтобы появлялась и налогооблагаемая база. Областная администрация и собственники промплощадки «Автосвета» также продолжат совместную работу по привлечению инвесторов для размещения новых производств на этой территории.

Пресс-служба администрации области.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.03.2013)
Просмотров: 82 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz