Среда, 19.09.2018, 23:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №49 (828) 16.12-22.12.2011 » Статьи

Сюрприз для «царя Владимира»
 Выборы в российскую Госдуму стали центральной темой западных СМИ. «Россияне преподнесли сюрприз своему современному царю» – пишет германская газета «Шпигель». Эта мысль «красной нитью» проходит в большинстве сообщений на эту тему.  
«Слово «коррупция» можно слышать в России в эти дни чаще, чем когда-либо. Люди видят, что чиновники думают о себе, а не о народе. Поэтому правящая партия «Единая Россия» выглядит неприглядно» – говорится в статье «Нью-Йорк Таймс».
Немецкая «Новая газета» отмечает, что «господство правящей партии подорвано, основания путинской власти стали максимально хрупкими».
По мнению испанской газеты «Mundo», поражение «Единой России» стало плохой приметой грядущих мартовских выборов. «Парламентские выборы превратились в референдум с целью измерить степень популярности Путина, который находится у власти с 1999 года».
Немецкий обозреватель в журнале «Шпигель» пишет: «На сей раз российский народ хотел сказать следующее: «Путин и его ставленник Медведев больше не должны определять судьбу страны в привычной им авторитарной манере».
«Прошли золотые деньки беспрепятственного правления «Царя Владимира» – злорадствует «Таймс». Она считает, что популярность Путина действительно идет на убыль, а Медведев пострадал «по ассоциации».
В статье английской «Гардиан» отмечается, что если популярность Путина идет на убыль постепенно, то популярность «Единой России» снижается резко. Газета ссылается на мнение социологов и аналитиков, что если бы не подтасовки, эту партию поддержали бы всего лишь 30% избирателей.
«Вашингтон пост» назвала выборы «самыми несправедливыми из всех на сегодняшний день, а значит, реально «ЕР» могла выступить еще хуже, если бы выборы были свободными и справедливыми».
Французская «Республика» рассказывает: «Личное поражение читалось по лицу Путина, появившегося перед телекамерами. Таким Путина еще не видели».
Даже американский Белый дом серьезно озабочен ситуацией, которая сложилась вокруг наших выборов в Госдуму.
«Есть серьезная обеспокоенность относительно проведения парламентских выборов, – заявил пресс-секретарь президента США Д. Карни на брифинге в Белом доме. – Наша обеспокоенность связана с недостаточной прозрачностью процесса выборов, попытками вброса бюллетеней, манипуляциями со списками избирателей».
Ранее с аналогичным заявлением выступила госсекретарь США Х.Клинтон.
Одновременно власти США заявили, что страна усилит поддержку неправительственных организаций в России для обеспечения прозрачности предстоящих в марте в РФ выборов.
В Европе заместитель официального представителя правительства ФРГ Г. Штрайтер заявил, что отчеты независимых наблюдателей свидетельствуют о пренебрежении демократическими принципами в ходе голосования.
В бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ отмечают, что вброс бюллетеней был отмечен на целом ряде российских избирательных участков.
Вот такую оценку выборам дают за рубежом.
В.ВОЛОДИН.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.12.2011)
Просмотров: 70 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz