Четверг, 20.09.2018, 14:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №28 (807) 22.07-28.07.2011 » Статьи

Сюрпризы ОАО «ВКС»
В своей статье «Ответственности не несет…» («За правое дело», 01.04.11 г.) я писал о длительной судебной тяжбе с ОАО «ВКС» по поводу перерасчета платы за отопление моей квартиры в 2008 году согласно Постановлению Правительства РФ №307 от 23.05.2006 г. «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». Ленинский районный суд г.Владимира и коллегия по гражданским делам Владимирского областного суда встали на защиту моих интересов.


Но, несмотря на судебные решения, перерасчет мне и всем остальным собственникам квартир 243 домов, обслуживаемых управляющей компанией (УК) ООО «Жилищник» (директор А.В.Лысов), до сих пор не произведен. Вместо него мне была выслана квитанция (за октябрь 2010 г.) с указанием, что «перерасчет за тепловую энергию за 2008 год равен 0.00». Как видим, продолжается «игра» в одни ворота. Если, например, я не оплачиваю вовремя предоставляемые мне услуги, то меня сразу же «настигают» пени. А с ОАО «ВКС» все как с гуся вода!
Получается интересное «кино»: перерасчет за отопление квартир в 2008 году (да и 2009 год уже давно прошел!), когда он был в нашу пользу… не производился, а когда стал в пользу ОАО «ВКС» (зима, видите ли, холодная была!), то он тут как тут! В результате появилась на свет так называемая 13-я квитанция, в которой всего одна строка: «Корректировка платы за тепловую энергию за 2010 год». Но… ОАО «ВКС» (директор В.А.Телегин, депутат-единоросс в ЗС области) этого показалось мало. Поэтому собственников квартир все тех же 243 домов ожидал новый «сюрприз» в виде объявления (на дверях и стенах) с «ультимативным» содержанием о принудительном начислении платы за горячее водоснабжение по нормативу, а не по данным индивидуальных счетчиков. Причина: отсутствие договора о теплоснабжении между УК ООО «Жилищник» и ОАО «ВКС».
И здесь я снова никак не могу понять: если имеются противоречия между этими «предприятиями», то почему должны страдать от этого жители домов, у которых были установлены индивидуальные счетчики и которые вплоть до 31 марта платили за горячее водоснабжение согласно их показаниям?
Я спрашивал на суде и хочу напомнить сейчас тот же вопрос: «Почему ОАО «ВКС», не имея договора с УК ООО «Жилищник» на теплоснабжение, предоставляет его жителям?» Ответ был тогда прост до «гениальности»: «Мы не можем (видимо, по доброте душевной!) оставить людей без тепла». Так зачем же тогда, если вы такие добрые, измываетесь над ними, переводя плату с показаний индивидуальных счетчиков на нормативы?
УК ООО «Жилищник» на «ультиматум» отреагировала быстро: «…начисление платы за горячую воду без учета показаний индивидуальных счетчиков незаконно. До урегулирования данного вопроса совместно с администрацией города квитанции за апрель рекомендуем не оплачивать».
И вдруг (о, радость!) ОАО «ВКС» сменило гнев на милость. На подъездах появилось новое «сочинение»: «Уважаемые жители! ОАО «ВКС» просит оплатить квитанции за апрель, в которых начисление платы за горячую воду произведено по нормативу без учета показаний индивидуальных счетчиков воды; впоследствии будет произведен перерасчет».
Спрашивается, зачем надо было издеваться над жителями домов и собственными сотрудниками, которым пришлось делать перерасчет для майских квитанций? Неужели нельзя было намного раньше провести переговоры и, при посредничестве администрации г. Владимира, мирным (!) путем, а не за счет жесткого ущемления прав жителей решить затянувшуюся проблему?
Б.ЗЕМЕЦ, житель дома №1
по ул.Безыменского.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.07.2011)
Просмотров: 185 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz