Среда, 22.11.2017, 05:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №33 (863) 24.08-30.08.2012 » Статьи

Сюрпризы по счетчикам
Почти три месяца прошло с тех пор, как впервые была затронута тема установки приборов учета в муниципальных домах. Городская администрация хотела взвалить это нелегкое финансовое бремя на плечи проживающих в муниципальных квартирах владимирцев: мол, у горадминистрации денег на такое нет. Однако коммунисты возмутились столь явным беззаконием: счетчики должен устанавливать собственник жилья, собственником муниципальных квартир является город, и средства на эти цели в бюджете обязаны были быть запланированы, ведь Федеральный закон вступил в силу не вчера, а 1 января 2012 года. Фракция КПРФ Владимирского горсовета поручила депутату Л.А. Бундиной поднять этот вопрос на первом же заседании городского комитета по жизнеобеспечению и на заседании собственно горсовета. Также владимирские коммунисты провели ряд акций.
В итоге мэрия «сдалась» и деньги нашла. Почти шесть миллионов для начала. Однако вопрос с установкой приборов учета по-прежнему висит в воздухе: граждане обращаются в различные инстанции, а счетчиков все нет.
Эта проблема в очередной раз была озвучена депутатами-коммунистами на последнем заседании горсовета 22 августа. Оказалось, что тендер на установку счетчиков до сих пор не разыгран и будет разыгран лишь к 1 сентября.
Не обошлось и без других сюрпризов. Накануне заседания Совета народных депутатов руководителям фракций было разослано письмо за подписью главы города С.В. Сахарова. В нем черным по белому написано: «Первоочередную установку планируется производить в квартирах, где проживают семьи, получающие субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, остальные квартиры – в соответствии с реестром муниципальных жилых помещений, предоставленным управлением муниципального имущества администрации г. Владимира». Но завершается письмо следующим абзацем: «Возмещение расходов нанимателям муниципального жилого фонда, установившим индивидуальные приборы учета энергетических и коммунальных ресурсов, законодательством не предусмотрено».
Депутат Совета народных депутатов Л.А. Бундина была очень возмущена столь явной ложью и задала Сахарову вопрос: «Как это «не предусмотрено», если предусмотрено?». Выяснилось, что С. Сахаров это письмо за собственной подписью в глаза не видел (не читая, он его подписывал, что ли?). Но пообещал во всем разобраться.
Тем временем коммунисты разработали два проекта заявлений, одно из которых должен заполнять гражданин, проживающий в муниципальной квартире, а второе – старший по дому. В заявлениях содержится информация, на основании каких законов город обязан поставить счетчики или возместить средства, затраченные проживающим в муниципальной квартире человеком на их установку.
Заявления можно будет взять в обкоме КПРФ по адресу: г. Владимир, ул. Луначарского, д. 3, каб. 232 и 233. Прием граждан будут вести депутат Владимирского городского Совета Л.А. Бундина и заместитель председателя Законодательного Собрания области, первый секретарь Владимирского обкома КПРФ А.В. Бобров. Телефоны для справок: 53-28-10 и 53-85-86. Также по данным телефонам можно обращаться по любым интересующим вопросам и проблемам ЖКХ.
Все заявления будут перенаправлены компаниям, выигравшим тендер на установку приборов учета, после чего счетчики будут установлены адресно (согласно заявлениям), а тем гражданам, которые установили приборы учета за свой счет, их стоимость будет компенсирована.
К. САШИНа.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (23.08.2012)
Просмотров: 73 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz