Вторник, 18.09.2018, 20:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №16 (846) 27.04-03.05.2012 » Статьи

Скандалить не стали, но поспорили
На апрельском заседании ЗС, которое состоялось два дня назад, в этот раз обошлось без скандала, хотя провокаций ждали многие, ведь перед депутатами, среди которых единороссов – большинство, отчитывался о работе губернатор-коммунист.
Итоги работы администрации региона за 2011 г. Н.В. Виноградов озвучивал уже не раз: и на ежемесячных пресс-конференциях, и на недавно прошедшем экономическом совещании. Для законотворцев повторил: Владимирская область развивается устойчиво и даже несколько опережающими темпами. Мы заняли прочные позиции по многим социально-экономическим показателям. Например, в текущем году вводим в строй 17 новых производств. В прошлом году одними из первых в России повысили зарплату бюджетникам, тогда как в большинстве регионов с этой задачей долго не могли справиться. Стали одними из лучших в стране по поддержке среднего и малого бизнеса. Привлекли в регион 600 миллионов «Газпрома», чтобы газифицировать населенные пункты. В Центральном федеральном округе выбились в абсолютные лидеры по производству молока. Наконец, по итогам 2011 г. заняли 13-е место среди 83 субъектов Российской Федерации по сводному рейтингу показателей деятельности региональных органов исполнительной власти.
Еще раз подробно губернатор остановился на проблемах здравоохранения, подчеркнул: трудности никак не связаны с переходом медицины под крыло области. Единороссы отнеслись к сказанному скептически, задали немало вопросов, но в целом к докладу отнеслись, на удивление, благожелательно, обсуждение было решено не открывать, а услышанную информацию – принять к сведению.
Николай Владимирович выразил надежду, что сильных разногласий с депутатами ЗС не будет и впредь:
– Глубоко убежден, что работать вместе мы можем. К этому нас призывают избиратели, доверяя нам те или иные посты. Их надежды мы с вами должны подтверждать каждый день.
После 15-минутного перерыва депутаты продолжили заседание: рассмотрели 30 с лишним вопросов. И вопреки только что высказанным пожеланиям губернатора нашли-таки камень преткновения! Таковым оказался закон «О системе обеспечения пожарной безопасности во Владимирской области». В предлагаемой депутатами-единороссами редакции закона в нарушение Постановления Правительства РФ от 30.12.2003 № 794 предполагается наделить исключительно депутатов ЗС правом принятия решений по столь важному вопросу. 16 июня 2011 г. депутат Р. Русанов с нарушением процедуры направил проект закона на заключение губернатору. А когда пришел ответ с разъяснениями, что три принципиальных положения закона в редакции ЗС противоречат не только федеральному законодательству, постановлениям правительства, но и здравому смыслу (зачем наделять законодательный орган несвойственными ему полномочиями исполнителей?), обиженные партовласовцы пришли к выводу, что губернатор, да и вся фракция коммунистов, ставшая на его сторону, не хотят помогать им тушить пожары.
– Вина за каждого пострадавшего при пожарах человека будет лежать на вас, – «заклинал» «упрямцев» Русанов. При этом его нисколько не смущал тот факт, что если депутаты в противоречие постановлению правительства возьмут на себя несвойственные им доселе функции, то как раз они-то и поставят под угрозу обеспечение безопасности простых жителей региона. Ведь полномочия депутатов обл-парламента – создание законодательной базы для принятия тех или иных решений в жизни региона, но не принятие оперативных управленческих решений по тушению пожаров.
После нескольких голосований закон отклонили. Но подобный деструктив во взаимоотношения ветвей власти наши депутаты-единороссы вносят не в первый и, думаем, далеко не в последний раз. Уж очень велико всегда их желание «причинить» людям добро и «нанести» радость.
К.ЕМЕЛЬЯНОВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.04.2012)
Просмотров: 83 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz