Понедельник, 24.09.2018, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №34 (813) 02.09-08.09.2011 » Статьи

Сказ, как одна беда России вторую контролировала
До выборов еще немало времени, но агитация, как мы ни посмотрим, уже идет вовсю. Особенно стараются, как обычно, представители партии власти.
Ощущение, что авторитет президента и его ближайших сподвижников сильно подорван, заставило их создать организацию под названием «Народный фронт», чтобы сделать вид, что к народу они имеют хоть какое-то отношение. Но создать организацию мало, нужно придумать ей еще и занятие…
Не столь давно по всему Владимиру появились баннеры с кричащими надписями: «200000 кв. метров дорог под контролем «Народного фронта», «Ремонт 340 дворов под контролем «Народного фронта». Вроде как что-то делают, да? Заботятся, родимые! Однако нехитрые математические подсчеты заставляют усомниться в величии обещаемого блага...
Дело в том, что ширина полосы движения на дороге около 3-х метров. Возьмем для примера улицу Мира, где четыре полосы. Значит, ширина дорожного покрытия составляет 12 метров. Делим 200000 на 12, получаем 16666 метров, то есть 16,6 километра. И – вуаля: под контролем «Народного фронта» дорога до Юрьевца! Простите, а все остальные дороги кто проконтролирует?
Про дворы еще смешнее. Если заглянуть в карту Владимира или в «Виртуальный Владимир», то можно сделать вывод, что в среднем на одну улицу приходится 40 домов, т.е. 40 дворов, получается, что «Народный фронт» взял на себя заботу меньше чем о десятке улиц. А сколько их во Владимире?
Но и это еще не все. Ремонт дворов – это муниципальная программа «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в г. Владимире на 2011 год», финансируемая из городского бюджета.
Таким образом, что есть контроль «Народного фронта»? Очевидно, тот, кто в него вступил, может подойти к стройке, посидеть на краю котлована, поплевать вниз? Практическая значимость такого «контроля» нулевая, как и значимость «Народного фронта» вообще.

А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.09.2011)
Просмотров: 77 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz