Вторник, 25.09.2018, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №46 (825) 25.11-01.12.2011 » Статьи

Сказки медвежьего леса. Про еврея и козу
В абсолютной нищете жил один еврей. Все, что у него и было, так это куча детишек, вечно беременная жена, сварливая теща с пьяным тестем, выжившие из ума бабушки и дедушки, множество родственников и… коза в сарайчике-развалюхе. Наступил в его жизни момент – хоть вешайся! Но не повесился, а пошел за советом к раввину. Мудрый раввин выслушал, посмотрел в талмуд и изрек: «Приведи домой козу!». «Да ведь и без нее тесно, совсем жить не смогу!» – взвыл бедный еврей. А раввин настаивал: «Приведи козу – заживешь иначе!» Со слезами на глазах еврей загнал бедное животное в свою тесную лачугу. Жена пуще прежнего ругается, голодные дети козу за хвост таскают, рога ей выворачивают, коза ревет во весь голос, родственники ворчат в своих углах. На третий день еврей пошел опять к раввину: «Лучше повеситься, чем так жить!» Спокойно отнесся к заявлению раввин: «А теперь высели козу опять в сарайчик!». Побежал бедный еврей домой, быстро выгнал козу, осмотрел свою лачугу и возрадовался: «Хорошо-то как стало! Спасибо мудрецу раввину! Теперь не дом, а дворец!».
Вот и я смотрю на баннеры, на которых красуется тандем правителей, слова их мудрые крупным шрифтом написаны… Народ читает мудрые изречения и, если верить телевидению, в один голос твердит: «Хорошо-то как стало! Спасибо мудрым правителям. Не жизнь, а малина сплошная! Голосовать надо за благодетелей!». Только понимаю, что изрекает такие слова не настоящий народ из лачуги, переполненной и голодной, а нанятый поактерствовать с телеэкрана на период выборов.
Плохо одно: нельзя влезть в телепрограмму и сказать лжетруженикам: «Если ты из простого народа – почему призываешь голосовать за буржуев? Плохо тебе было при твоей власти, власти трудящихся? На себя работал, на свою державу, а сейчас, как холуй, на «хозяина». Профсоюз тебя охранял, путевки в санатории тебе давали, в заводской поликлинике тебя бесплатно лечили, лекарства были копеечными, в заводской столовой тебя вкусно кормили за копейки, квартиру ты получал бесплатно, платил за нее сущие пустяки. Государству хватало этих пустяков: 4 копейки стоил киловатт-час, энергетики новые ГЭС за эти пустяки строили, провода в самую глушь вели. Появились дети – в ясли, садик за символическую плату. Подросли дети – школа бесплатно, учебники бесплатно, лучшее в мире образование. Пионерлагеря – бесплатно. Захотел в вуз – поступай бесплатно.
Взамен всего этого тебе дали «демократию» и загнали в капитализм, в рабство к новоявленным буржуям, ростовщикам, ворью, которое и отобрало у тебя все, что было! Для этого и были созданы горбачевская «перестройка», ельцинские «реформы», чубайсовские аферы.
Тебя заставили работать на «хозяина», чтобы любой «босс» мог помыкать тобой, чтобы профсоюз не мог защищать тебя от самодуров, чтобы в любую секунду тебя могли вышвырнуть с работы, чтобы драть с тебя семь шкур за лечение и за лекарства, чтобы на грабительские тарифы жировали всякие чубайсы, чтобы ты на свою зарплату никогда не мог купить жилье, чтобы дети твои шлялись по подворотням, наркоманили, оставались в невежестве и опускались на дно.
А потом – счастье, о котором ты вещаешь с экрана: тут немножко нового оборудования поставили, там – про заводы и фабрики вспомнили, еще где-то – про незакрывшуюся благодаря «благодетелям» школу упомянули (причем закрыться эта школа тоже должна была «благодаря» тем же самым «благодетелям»). Иначе говоря – козу убрали. Ты и счастлив безмерно: как же, теперь на новом оборудовании можно еще туже наполнять карман «хозяину», чтобы подольше на Канарах отдыхал, чтобы еще один «Мерседес» купил, чтобы своих отпрысков в Кембридж учиться послал.
Вспомни же, что было, сравни, как тебе жилось и работалось лет 20 назад – и при капитализме! И «сказку» эту, когда 4 декабря из дома выходить будешь, на всякий случай помни. Она, как говорится, ложь, да в ней намек…
В.Натальин
по материалам www.kprf27.ru.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.11.2011)
Просмотров: 104 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz