Четверг, 23.11.2017, 04:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №1 (882) 11.01-17.01.2013 » Статьи

Сколько можно?
Ветераны Владимирского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов с возмущением и негодованием встретили информацию о намерении Правительства РФ установить взимание налога в размере 13% с доходов от вкладов, облигаций и дивидендов по акциям, доверенных на хранение банкам. (Российская газета № 282 от 06.12.2012 г.).
Министру финансов соблазнительно получить и будет обидно упустить возможность "без труда вытащить рыбку из пруда” - получить пополнение в бюджет с доходов, собранных и хранимых пожилыми людьми "на черный день”, а точнее на похороны. А с одиннадцати триллионов рублей, да 13% - «это сколько же будет?», выражаясь словами классика. По мнению ветеранов, министр финансов решил покрыть те суммы, которые похищаются представителями "Оборонсервиса”, "Росагролизинга”, управленцами ЖКХ и всевозможными ОАО, ООО и т.д.
Ввести налог на доходы от вкладов самых беззащитных, бесправных и терпеливых простых граждан намного легче, чем ввести прогрессивную шкалу или налог на роскошь. Тут хлопот не оберешься: надо получить согласие и "заматеревших” народных представителей - думцев и сенаторов Федерального Собрания страны, не обострить отношений с олигархами и себя любимого не подставить. Как заявил однажды бывший первый заместитель председателя Госдумы О. Морозов, повышенный налог с богатых собрать невозможно, они будут его уводить, платить не желают. Поэтому лучше налог не вводить, не следует брать дурной пример с зарубежья.
То ли дело введение налога на безответных стариков и инвалидов: приняли закон или Постановление Правительства, направили его в банки для исполнения и налоги "потекут автоматом” в бюджет, и при этом никакой мороки.
Мы рекомендуем министру финансов - пошарьте в карманах бывшего министра обороны и его подельников, в жилищно-коммунальном хозяйстве. Верните разворованные деньги при подготовке саммита на острове Русский, прекратите бегство капитала за границу и верните миллиарды рублей из оффшорных зон. Вот тогда и страна заживет по-другому.
Тревожит ветеранов обсуждаемый депутатами Госдумы проект закона о капитальном ремонте домов за счет собственников жилья. Поскольку государство, воспользовавшись смутой, столкнуло обузу ЖКХ на собственников жилья, то эту лямку придется тянуть населению до упаду. Мы, пожилые люди, доживаем свой век и эта тяжесть ляжет на наших внуков/правнуков, которые пока еще не осознают, что это за обуза. Особенно нас беспокоит, кто будет владеть и распоряжаться этими деньгами и не окажутся ли они в оффшорных зонах?
Подавляющее большинство руководства страны и регионов - "единороссы”. Вы крайне негативно воспринимаете советский период жизни нашей страны. Но советское Правительство даже в годы восстановления разрушенного войной народного хозяйства подобных антинародных законов не принимало и о народе радело. Поэтому послевоенная разруха была так быстро ликвидирована и страна вышла на передовые позиции в мире. Войны нет уже почти 70 лет. Но экономика страны опять в стадии разрушения, на плечи простого народа сваливаются всё новые и новые налоги и платежи. Их рост непомерный, они все выше и выше. Где же предел?

В.Н. Никитенко, председатель
Владимирского городского Совета ветеранов.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.01.2013)
Просмотров: 103 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz