Вторник, 25.09.2018, 03:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №33 (812) 26.08-01.09.2011 » Статьи

Сколько стоит «игра в молчанку»?
Последнее время неиссякаемый поток капитала из России превратился в бурлящую реку в период разлива. Многие политики, в том числе отставной политический гуру Кремля Г. Павловский, объясняют это явление тем, что правящий тандем никак не может определиться и обнародовать имя кандидата в президенты от «Единой России». «Игры в прятки» по поводу будущего преемника Медведева очень даже нервируют российскую элиту. Только вряд ли прекратится отток капитала после того, как Путин обнародует, наконец, свое решение. Нынешний бурлящий денежный поток уже не удержит никакая плотина. Хотя эту плотину никто и не пытается выстраивать.

Элите требуется
определенность
С августа прошлого года власть играет в «молчанку», эта молчанка оплачивается десятками миллиардов долларов. Понятно, что крупный бизнес желает знать, на кого сегодня надобно ставить. Неопределенность, страхи рисков тормозят и капиталовложения. Право тандема хранить молчание по поводу того, кто будет править страной в ближайшие шесть лет после 2012 года, гонит капитал из России с веселым свистом. Бизнес и чиновничий аппарат ненавидят жить в условиях неопределенности. Им важно точно знать, какому вождю сегодня начинать отбивать поклоны и кого надобно неистово ругать за волюнтаризм и прочие прегрешения.

Вечное состояние
неопределенности
Можно спрогнозировать, что либо в сентябре на съезде «Единой России», либо в декабре после думских выборов Путину все же придется обозначить контуры нашего политического будущего после 2012 года. Но польются ли обратной рекой в Россию «длинные деньги», которых так не хватает российской экономике? Сегодняшняя политическая неопределенность – это не следствие молчания Путина по поводу фамилии следующего президента России. Состояние неопределенности – это фундамент нынешней политической системы. Эпоха правления ВВП превозносится кремлевской пропагандой как эра стабильности после неурядиц ельцинского времени. Но чего стоит стабильность, которая выражается лишь в неизменности фамилии высшего лидера страны? Скорее стабильность видится только в неуемном накоплении капитала бизнесом, дальнейшем разграблении страны и полнейшем обнищании народа. Видя то, как Путин беспокоится о стабильности и процветании Закавказья, а конкретно – Чечни, становятся понятными и его недавние рассуждения о возможности включения Южной Осетии в состав России. Для всех очевидно, что подобное решение будет стоить очень дорого. В первую очередь, оно приведет к резкому обострению отношений с Западом – с соответствующими последствиями для западных инвестиций в российскую экономику. Да и отстраивать заново разрушенную Южную Осетию придется России, причем с нуля. Тогда уж надо включать в состав России и Абхазию: там тоже пока что никто ничего не восстанавливает после разрушений войной.
А по поводу инвестиций Запада в Россию можно с уверенностью сказать, что «длинные деньги» боятся стран типа России, которая управляется в ручном режиме. У нас еще не скоро будут функционировать независимая прокуратура, полноценный парламент, свободная пресса и т.д.

В.Васильев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.08.2011)
Просмотров: 127 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz