Среда, 22.11.2017, 04:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №24 (905) 28.06-04.07.2013 » Статьи

Скорбят не только ветераны
72 года назад, 22 июня 1941-го, в 4 часа утра фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, жертвами которой стали 26,6 миллиона советских граждан. Мероприятия по случаю скорбной даты проходили во Владимире на площади Победы и на Князь-Владимирском кладбище.

В День памяти и скорби активисты молодежного объединения «Красный формат» во главе с председателем, секретарем по работе с молодежью владимирского горкома КПРФ Дмитрием Хлащевым почтили память павших в борьбе с фашистами. В 4 утра, несмотря на ранний час и дождливую погоду, на площади Победы собрались полсотни неравнодушных молодых людей. Активисты сказали слова благодарности ветеранам и «детям войны», кровью и потом которых мир был спасен от коричневой чумы, и зажгли свечи в память о защитниках Родины, погибших на полях сражений и замученных немцами в концлагерях.
Перед собравшимися выступил участник Великой Отечественной войны. Ветеран напомнил молодежи о трудовых предвоенных и страшных военных годах, когда все – от мала до велика, – не щадя себя, в едином порыве боролись за свободу своей Родины. «Пока молодежь помнит об этом великом подвиге советского народа, совершенном под руководством Коммунистической партии, у России есть будущее», – заявил ветеран.
На Князь-Владимирском кладбище с речами позволили выступить только единороссам – депутату ЗС Игорю Першину и главе администрации Фрунзенского района г. Владимира Николаю Маркину. Разумеется, никто из них ни слова не сказал о «детях войны». Более того, когда слово попросила заместитель председателя правления ВРОО «Дети войны» Галина Графская, ей ответили, что для нее «нет времени». Нет двух минут, чтобы сказать пару слов? На Князь-Владимирском кладбище присутствовали около шестидесяти представителей поколения «детей войны», им всем давно за 70, поэтому крайне важно было сказать хоть одно доброе слово в их адрес. Но 22 июня, как и 9 мая, единороссы о них даже не вспомнили.
Похоже, для «партии власти» «дети войны» не существуют до тех пор, пока не начинается очередная избирательная кампания. Только тогда начинается показушная забота о довольно большом слое электората. Вот только законопроект коммунистов «О детях войны» по-прежнему пылится в долгом ящике Госдумы. Кстати, очередное его рассмотрение назначено на 4 июля. Перед этим организация «Дети войны» проведет экстренный круглый стол. Коммунисты вновь постараются сделать все возможное, чтобы закон был принят и «дети войны» получили равные права и льготы с тружениками тыла.
Сергей Пютцеп,
Александра Корнева
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.06.2013)
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz