Четверг, 20.09.2018, 00:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №48 (827) 09.12-15.12.2011 » Статьи

Сквозь тернии – к правде
7 декабря во Владимирском областном комитете КПРФ состоялась пресс-конференция, посвященная итогам выборов в Государственную Думу 6-го созыва. В ней приняли участие кандидат в депутаты Госдумы (№1 партийного списка) В.Н.Паутов, руководитель областного избирательного штаба КПРФ А.В.Бобров и юрист штаба КПРФ Е.Н.Кузнецова.

Первым слово взял В.Н.Паутов.
– Итоги 4 декабря наглядно показывают, что все оппозиционные партии, кроме «Единой России», улучшили свои результаты, – сказал он. – На 6%, по сравнению с прошлыми думскими выборами, вырос результат КПРФ. Показатель по области выше общероссийского. «Единая Россия» же потеряла 200617 голосов. Проще говоря – с треском провалилась. Люди устали от лжи и пустых обещаний ее партийцев. Именно поэтому представители партии власти пошли на преступление против своего народа – на беспрецедентную по масштабам фальсификацию итогов голосования.
О том, что выборы в нашем регионе полностью вышли из правового поля, рассказала Е.Н.Кузнецова. Она, в частности, отметила, что впервые за историю ведения избирательных кампаний по согласованию с избиркомом в области было создано огромное количество (а именно: 59) дополнительных избирательных участков: на территориях предприятий, рынков, торговых комплексов, воинских частей и учебных заведений. При этом по закону создание таких участков возможно лишь в особых случаях в местах с непрерывным графиком работы. То-то владимирцы удивились, узнав, к примеру, что рынки «Тандем» и «На Чайковского» были фактически приписаны к круглосуточным! А в Муроме так вообще расположили один участок на очистных сооружениях на окраине города - в пойме Оки. Очевидно, подальше от избирателей – а то вдруг и вправду голосовать придут!
Практически на все дополнительные участки наблюдатели смогли войти лишь спустя несколько часов после их открытия. На многие не смогли попасть вовсе. Так, под предлогом якобы режимности объекта депутату Госдумы В.Н.Паутову было отказано в посещении избирательного участка, размещенного в танковом полку г. Владимира. В чем был смысл создавать избирательные участки на режимных объектах, куда никто не может пройти, предельно ясно: чтобы никто не смог проконтролировать ход голосования, а точнее – ход вбросов в поддержку «самой любимой» партии.
В таких условиях, на дополнительных избирательных участках Владимирской области, якобы проголосовали 69936 человек. Из них за «Единую Россию» – 64575! Удивительным образом именно на дополнительных участках, куда вход наблюдателям был либо затруднен, либо закрыт, партия власти набрала 92,3% голосов. При этом средний официальный результат «ЕР» во Владимирской области составил 38%. Анализ обычных участков показывает, что ни на одном из них и в помине не было таких всплесков. А ведь на некоторых дополнительных участках процент голосов за партию власти доходил даже до 98!
– Если подводить реальные итоги голосования без учета откровенно сфальсифицированных, украденных голосов на дополнительных участках, то выглядят они следующим образом: «Единая Россия» – 172882 голоса, или 31,4%, «Справедливая Россия» – 130947 голосов, или 23,8%, КПРФ – 126341 голос, или 22,9%, ЛДПР – 79370 голосов, или 14,4%, – подытожил А.В.Бобров. – При таком раскладе «Единая Россия» получает не два, а только одно депутатское место в Госдуме.
Коммунисты подчеркивают, что намерены через суды и прокуратуру добиваться отмены результатов голосования по всем дополнительным участкам.
– Если мы не сделаем этого сегодня, завтра все происходящее будет возведено в степень, – сказал В.Н.Паутов.
Также коммунисты считают, что председатель облизбиркома В.Н.Коматовский должен подать в отставку, поскольку так работать не только нельзя, но и попросту стыдно. Председатели некоторых УИК в обязательном порядке должны быть привлечены к уголовной ответственности (кстати, за фальсификацию голосов на выборах можно сесть на 4 года).
Прошедшие выборы – это преступление и против народа, и против себя, говорилось на пресс-конференции. ТАКИЕ выборы только подрывают авторитет государственной власти. И это беззаконие следует прекратить, иначе Российское государство может погибнуть.
О.ТИХОНОВА.
Фото А.Сухова.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.12.2011)
Просмотров: 140 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz