Суббота, 22.09.2018, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №5 (835) 10.02-16.02.2012 » Статьи

слава наших выборов аж до Парижа дошла!
Прошло два месяца с момента выборов депутатов Государственной Думы 6-го созыва, а народное недовольство и возмущение бессовестными нарушениями в ходе голосования, вбросами и «каруселями» все не утихает. 4 февраля состоялась очередная, уже далеко не первая и, наверное, не последняя всероссийская акция протеста против фальсификации выборов. Самым массовым стал митинг на Поклонной горе в Москве – на него пришли 135 тысяч человек. На Болотную площадь, по данным ГУВД Москвы, вышли 35-36 тысяч человек.

Город Владимир также не остался в стороне от всеобщих антипутинских настроений. 4 февраля на митинг на Театральной площади вновь собрались те, кто не согласен с результатами прошедших думских выборов. Пришли сюда и коммунисты.
Те, кто не испугался морозной погоды, вновь рассказывали о фальсификациях, происходивших 4 декабря по всей области на временных избирательных участках, в том числе на турбазе «Ладога». Были на митинге и те, кому, преградив путь с помощью нанятых сотрудников ЧОПов, не позволили выполнить свой гражданский долг – проводить контроль на выборах. Пришли и те, кто сейчас в судах доказывает незаконность аномальных результатов голосования «Единой России».
Мероприятие проходило не на самой площади, а чуть сбоку, у входа в ОДРИ, поскольку именно там, в отличие от всей площади (вновь «спасибо» городской администрации!), снег оказался расчищен. Активные участники пикета, развернув флаги и плакаты, выстроились полумесяцем, встав лицом к проезжей части. Сочувствующие неплотной толпой встали чуть сбоку, ближе к остановке.
Самое интересное, что эту Всероссийскую акцию поддержали не только в России. Антипутинское сообщество Франции также вышло на площадь французской столицы, чтобы поддержать протестные движения на Родине. Отвыкшие от российских холодов или не привыкшие к местной влажности соотечественники отчаянно мерзли под чистым небом на площади возле Центра Помпиду. Люди прикрепляли белые ленточки к своей одежде и к одежде своих детей.
Эта акция протеста не станет последней. Пока идет судебное разбирательство, люди будут толпами выходить на площади, чтобы снова и снова выразить свое несогласие с результатами прошедших выборов, чтобы не допустить повторения беззакония на выборах грядущих. И сколько бы правительство ни сгоняло на мороз своих прихлебателей, их будет в разы меньше, чем тех, кто любит и готов отстоять свою страну и честные выборы достойной власти. Рано или поздно правительству придется смириться, а тандему признать: что бы они ни обещали, как бы ни угрожали, насильно мил не будешь.
К.Сашина.
Фото Н.Полянских.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.02.2012)
Просмотров: 105 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz