Среда, 22.11.2017, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №47 (877) 30.11-06.12.2012 » Статьи

Слепые судьи?
Мы продолжаем публиковать факты нарушений, имевших место быть в ходе избирательной кампании депутатов Госдумы шестого созыва.

Накануне декабрьских выборов прошлого года Минобороны – тогда еще сердюковское – и Генштаб (чем же еще ему заниматься, как не этим?) дают указание срочно провести сборы по дополнительной подготовке военнослужащих-контрактников. Как видно будет дальше, нужно это не для повышения боевой выучки, а для фальсификации результатов голосования.
В приказах отображено численное количество участников сборов – три тысячи человек. Для учебы цифра откровенно нелепая. Есть вопросы и по их размещению. Например, в двух казармах войсковой части 73864 приказано разместить... 1400 человек! Вы видели где-нибудь казармы такой емкости? Средняя их вместимость обычно достигает 200 человек.
По информации, полученной от военнослужащих указанных частей, подготовка по контракту действительно проводилась, но только в ноябре, а не в декабре. То есть голосовать 4 декабря 2011 г. все они не могли. Есть и приказ командира Учебного центра (в/ч 30616) об организации подготовки военнослужащих по контракту в ноябре. Кроме того, данные, что в учебном центре проходили сборы 14648 человек, не соответствуют действительности хотя бы еще потому, что максимальное число обучаемых в 467-м ОУЦ не может превышать 6500 человек: об этом говорится даже в журнале «Военное обозрение». Всем, кроме суда, ясно: число приписки по одним только контрактникам составляет не одну тысячу человек.
В середине декабря 2011 г. представители КПРФ направили в городские и районные суды Владимирской области заявления об отмене результатов голосования на 35-ти избирательных участках. Суды приняли к производству только 22 дела. На ходатайства представителей КПРФ об изъятии у ТИКов списков избирателей (для установления истины) и заявлений самих избирателей суды ответили отказом. А в Октябрьском районе г. Владимира все улики были уничтожены «самовоспламенившимся пожаром» в бетонном подвале.
При проверке подлинности списков избирателей был, среди прочих, установлен интересный факт «миграции». Более половины избирателей в Гусь-Хрустальном на ООО «Гусевской арматурный завод «Гусар» – избирательный участок № 582 – были жителями Владимира. Численность работников завода составляла 667 человек, по протоколу УИК их было 2906, а проголосовал 971 избиратель! Для оправдания поздним числом (т.е. уже после выборов) был издан новый, как мы понимаем, «липовый» приказ о проведении на заводе в день голосования конференции, но заявлений о включении в списки голосования этих якобы ее участников не представлено суду. Заезд этих фантомов-участников планировался на 7.00 4 декабря. То есть они никак не могли подать заявления о включении их в списки для голосования. В итоге получилось, что кроме работников завода проголосовали еще более 2000 избирателей.
В Муроме в день голосования в разы выросло число работников предприятий. При УИК № 904 – ОАО «Муромский хлебокомбинат» – числятся 223 работника, в списках избирателей их оказалось 470. УИК № 907 – МУП «Городская электросеть» – числятся 158 работников, в списках избирателей – 476. УИК № 914 – МУП «Водопровод и канализация» – числятся 439 работников, в списках избирателей – 975. УИК № 1044 – МУП «Тепловые сети» – числятся 690 работников, в списках – 1292. Вот так, через канализацию и водопровод, и сливали результаты выборов.
Примеров таких же точно махинаций с числом избирателей – множество и в Александрове, и во Владимире. Но, несмотря на явные нарушения, владимирская фемида оказалась слепой и глухой.
Помните, чем мотивировал Путин, ратуя за умопомрачительные денежные оклады для судей? Чтобы судьи не брали взятки (с меньшими окладами они, выходит, просто обязаны были это делать). Теперь к этому можно еще добавить: чтобы не видели нарушений законодательства на выборах.
В. ВАСИЛЬЕВ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.11.2012)
Просмотров: 87 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz