Четверг, 23.11.2017, 06:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №41 (972) 31.10-06.11.2014 » Статьи

Слизкое обаяние демагогов

С начала года месяц за месяцем рейтинг Путина обновлял рекорд. Прокремлевские СМИ сообщали, что почти 90% россиян (хорошо хоть не 146%) поддерживают президента и его курс. Недавний опрос «Левада-центра» показал, что рейтинг Путина снизился на 8%, но по-прежнему высок. К тому же 87% граждан считают, что те, кто критикует российского лидера, хотят дестабилизировать обстановку в стране или вовсе ее уничтожить. Суть этой простой мысли высказал на Валдайском форуме идеолог Кремля Вячеслав Володин: «Большинство россиян сегодня понимают: есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». К сожалению, этой идеей заразились даже некоторые коммунисты.

Чтобы укрепить веру россиян в то, что только от Путина зависит будущее страны, по «зомбоящику» всячески критикуют Украину. Мол, и выборы там не такие, и олигархи все захватили. На самом деле, Россия не так уж далеко отстала от «незалежной», ведь в экономике и социальной сфере, промышленности и сельском хозяйстве у нас творится примерно то же самое, просто СМИ об этом умалчивают, и я не удивлюсь, если по окончании правления Путина некоторые аналитики будут так же говорить о нынешнем периоде. Параллельно политологи и политиканы продолжают поливать грязью советское прошлое, обеляя беспросветное настоящее.

Если же посмотреть на все это трезвым взглядом, то вместо сильного «национального лидера», вместо «грамотного» правительства мы увидим жалкую кучку капиталистов, озабоченных собственным рейтингом и размером кошельков и неспособных решить хоть какую-то проблему внутри страны. Именно поэтому с экранов телевизоров мы слышим одну болтовню и пропаганду, будто записанную на сломанный патефон и никак не связанную с тем, что происходит на самом деле. Сказки про доброго царя и злых бояр скоро перестанут действовать. За 15 лет правления Путин  и его команда так и не укрепили экономику, не подняли промышленность, не развили сельское хозяйство, не воспитали поколение профессионалов и ученых, которые бы обеспечили России прорыв в будущее. Весь рост национального благосостояния обеспечивался только за счет высоких цен на нефть и газ, и теперь, когда их стоимость падает, наша экономика оказалась в кризисе, а народ – на грани выживания. Не понимать это подобно смерти.

Сегодня, когда я слышу, что большинство граждан поддерживают курс президента и правительства, мне становится страшно, потому что я знаю – осознавая это или нет, они ведут страну к катастрофе. И если это движение поддерживает большинство, тогда у России мало шансов выжить.

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.11.2014)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz