Четверг, 20.09.2018, 14:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №01 (780) 14.01-20.01.2011 » Статьи

Слон и Моська
Закончился 2010 год. В конце года по традиции отчитывались и Президент РФ Д.Медведев, и глава Правительства В.Путин. Президент в своем Послании не дал оценки деятельности власти в 2010 г. И это понятно, если вспомнить его оценку деятельности правящей партии и правительства за последние 10 лет.

«У нас ситуация удручающая. Везде недостатки новых технологий, везде устаревшая инфраструктура и большие издержки. Мы ничего не делали последние 10 лет».

Естественно, либеральной России за два прошедших года невозможно было преодолеть десятилетнее бездействие. Это под силу было только Советской России, советскому человеку, который восстановил разрушенное войной народное хозяйство за 5 лет вместо 50 лет, установленных экономистами Запада.

Поэтому в Послании в основном говорится, что надо делать, чтобы возродить упавшую на колени Россию. (Сейчас либеральная Россия вместо второй державы мира – СОВЕТСКОГО СОЮЗА, занимает далеко за сотое место среди государств мира.) Поэтому главное внимание президентом в Послании было уделено детям – БУДУЩЕМУ РОССИИ, укреплению семьи, чтобы она была многодетной и благополучной. Перед своим Посланием Д.Медведев в видеообращении подвергнул критике политическую систему либеральной России, сказав об ее СТАГНАЦИИ. А В.Сурков, главный идеолог «Единой России», предсказал, что если не исправить положение, то через 10 лет партия потеряет «большинство» в Госдуме РФ. Но это случится гораздо раньше.

В декабре В.Путин общался с народом, очень стараясь преподнести ему достижения власти в 2010 году. Но он забыл отчитаться об окончательных результатах расследования КАТАСТРОФЫ на Саяно-Шушенской ГЭС. Побывав на ГЭС после ее катастрофы, В.Путин признал: «Техническая культура производства недопустимо низка, за что приходится платить не только деньгами, но и человеческими жизнями», и заверил россиян, что все будет тщательно расследовано, а виновные строго наказаны. В результате катастрофы станции вместо строительства новых ГЭС 40 миллионов рублей нужно вложить в восстановление разрушенной, причем основную долю вкладывает государство, т.е. мы – налогоплательщики, хотя установлена вина хозяев станции. И кто же главный виновник, и кто строго наказан? Чубайс? Он повышен в должности и назначен руководить новейшей, важнейшей отраслью – нанотехнологиями.

Безответственность и безнаказанность ВЫСОКИХ руководителей, совершивших экономические преступления, способствует росту КОРРУПЦИИ в России. А мы не можем понять, почему она не снижается?

Бедствия в России в 2010 г. и их причины

В 2010 г. Россия пострадала от лесных пожаров. На ликвидации бедствия люди проявляли героизм, рискуя жизнью. Этого бы не потребовалось, если бы правящая партия и либеральное правительство не допустили такого бедствия. Пожары были и в советское время, особенно в 1972 г., но в самом начале пожаров срочно прошло заседание Политбюро ЦК КПСС. На борьбу с огнем были направлены необходимое количество военнослужащих, землеройной техники, отмобилизованы и развернуты спецбригады. И огонь до населенных пунктов не доходил. Пожары быстро тушились. А при либеральном правительстве они не прекращались до наступления сезонных дождей. Пожары бушевали не только в лесах, но и в населенных пунктах, куда огонь прорывался по горевшему на полях бурьяну. Сгорели десятки населенных пунктов с жертвами. И никто не ответил за спровоцированное партией власти бедствие. А кто будет наказывать виновных, если Лесной кодекс продавил председатель Госдумы, лидер партии «Единая Россия» Б.Грызлов, а утвердил его, будучи еще президентом, В.Путин?

2010 год был необычайно засушливым. Сбор зерновых составил 66 тыс. тонн, при минимальной потребности 75 тыс.тонн. Но засушливые годы были и в Советской России, но таких срывов в сборе зерновых не было. В те времена правительство страны, предвидя засушливые годы, думая о своем народе, о его будущем, занималось мелиорацией. Но все, что было создано, было разрушено либеральным правительством России. И как всегда, за разрушение никто не ответил. И вот мы имеем то, что имеем. Все это говорит о том, что либеральное правительство России, ее высокие чиновники, которых в разы больше, чем было во всем Советском Союзе, не думают о будущем страны, о ее народе. Еще О.Попцов – журналист, член административного Совета Европейского Союза, обращался к Президенту РФ В.Путину: «Нельзя власти так не любить собственный народ. Мало того что не знать, да еще так его не любить. И не стесняться этой нелюбви. НЕЛЬЗЯ! Власть не имеет права в демократическом обществе быть такой».

Сегодня стало еще хуже. Общепризнано, что самое богатое у нас – сословие чиновников. В 2009 г. крупнейшие британские газеты сообщили, что, по данным налоговых органов, 300 тысяч граждан России имеют собственность на сумму более миллиона фунтов стерлингов.

Всего из России в 2009 г. вывезено капитала на 180 миллиардов долларов. И вместо борьбы за возвращение вывезенного капитала существующая власть объявила о новой приватизации в России, даже стратегических отраслей государства. Они обеспечивают независимость государства. Созданы они СОВЕТСКИМ НАРОДОМ. А в демократическом государстве надо советоваться с народом. Вот высказывания любимого всеми единороссами писателя А.Солженицына о нашем демократическом государстве: «Наша система сейчас не демократическая. Это чиновничий произвол». «У нашей власти нет честности и боли о народе». «Детей воспитывают с ориентацией на наживу».

А.Солженицын отказался от ордена, которым его наградило либеральное правительство.

А.БОЛТУНОВ.
К сожалению, в нашей газете мы не можем полностью опубликовать текст А.Болтунова, о чем сожалеем, поскольку в своей статье он раскрывает много наболевших вопросов. В полном объеме статья опубликована на сайте www.kprf33.com.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.01.2011)
Просмотров: 104 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz