Среда, 22.11.2017, 08:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №40 (921) 18.10-24.10.2013 » Статьи

Слуги за услуги
Нет, не те пошли нынче чиновники, совсем не те. Это раньше бюрократы ходили, как Акакий Акакиевич Башмачкин, по 10 лет в одной шинельке и экономили на свечках. Это в советские времена работники райкомов и месткомов либо самоотверженно уходили на фронт, либо «сгорали» на работе, не доживая даже до пенсии. Сегодня такого и не сыщешь. Нынешняя чиновничья братия с упорством улитки ведет наглое паразитарное существование, высасывая последние соки из полудохлого тела некогда могучей страны.
Сегодняшние бюрократы – верхушка олигархической элиты – превратились в России в какой-то привилегированный класс. В отличие от простых россиян, они хорошо «размножаются»: за последние 5 лет их численность выросла на 100 тысяч человек (чиновников у нас в 2 раза больше, чем в СССР и в западных странах). Несмотря на дефицит бюджета в 250 миллиардов, им регулярно повышают зарплаты: пособие по протиранию штанов в Кремле с 1 сентября повысилось примерно на 20 тысяч рублей каждому, а в следующем году повысится еще на 30-35 тысяч (впрочем, олигарх, первый вице-премьер Игорь Шувалов, который в прошлом году заработал вместе с супругой 448,4 млн рублей, назвал эту сумму «смешной»). Всего на содержание чиновников в год тратится более триллиона рублей – 10% бюджета! Этой суммы хватило бы, чтобы за год все многодетные семьи в России обеспечить бесплатным жильем!
Но заботиться о чужих детях чиновникам не пристало. К примеру, семьям в пострадавшем от наводнения Серышевском районе Амурской области выделили бесплатные путевки в элитный санаторий «Океан», дабы детки могли подлечиться. Однако на отдых к морю поехали не простые ребятишки, а сплошь отпрыски чиновников районной администрации, а малышей из рабочих семей свезли в лагерь под Благовещенском, который находился на такой же подтопленной территории. Там многие из ребят простыли и были вынуждены вернуться домой. Вот такое средневековое деление на касты: своим – лучшее, чужим – объедки с барского стола. Впрочем, в этом случае нет ничего удивительного. Детки министров всегда хорошо устроены: кто в «Газпроме» вахту несет (как сын главы Совбеза Николая Патрушева или сын Сергея Иванова), кто-то в ВТБ (как сын директора ФСБ Александра Бортникова) купоны стрижет. И все сплошь входят вслед за родителями в список «Форбс». А нам остается только мириться с такой несправедливостью. Хотя, может, стоит вспомнить некогда отвергнутый лозунг «от каждого по способностям каждому по труду»?
Иван Ростовцев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.10.2013)
Просмотров: 253 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz