Пятница, 21.09.2018, 07:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №48 (827) 09.12-15.12.2011 » Статьи

Слышать людей и договариваться
Такие задачи видит для себя заместитель председателя ЗС А.В.Бобров. В минувшую среду он провел отчетную пресс-конференцию, в ходе которой рассказал журналистам о том, каково это – быть вице-спикером областного парламента, членом двух комитетов ЗС и вести работу в округе, по которому был избран.

Вначале Анатолий Владимирович поделился своим видением основных проблем в сферах, которые курируют «его» комитеты: по бюджетной и налоговой политике и по земельной и аграрной политике, природопользованию и экологии. Он выразил обеспокоенность тем, что, несмотря на благоприятные прогнозы, дефицит областного бюджета растет год от года. При этом установка Федерации такова: с 2014 г. мы должны будем стать самодостаточными и работать без финансовых вливаний из Москвы. Отсюда вывод – необходимо самим зарабатывать деньги: развивать сельское хозяйство, промышленность, поддерживать бизнес, привлекать инвестиции. Пока все получается, отметил депутат, но проблемы существуют, поэтому расслабляться ни в коем случае нельзя.
А.В.Бобров рассказал о рабочих поездках комитета по земельной и аграрной политике в Костромскую и Ярославскую области, по итогам которых он сделал вывод: в нашей области дела в сельском хозяйстве обстоят значительно лучше. Одно из доказательств тому – в нашем областном бюджете средств на сельское хозяйство заложено больше всех. Да и наши СПК на фоне соседских выглядят значительно увереннее.
Впрочем, в поездках тоже нашлось, чему поучиться. Например, перераспределению средств. Во Владимирской области львиная доля денег, выделяемых на сельское хозяйство, уходит на субсидирование процентных ставок по кредитам для сельхозтоваропроизводителей. В Ярославской области приоритет иной – помогать тем, кто уже достиг хороших результатов. Т.е. помочь не встать на ноги, а устоять.
Затронул Анатолий Владимирович и проблемы своего избирательного округа. Одна из них – чрезмерная загруженность моста через Клязьму. Население жалуется, что по утрам приходится стоять в пробках по 40 минут, чтобы попасть в город. Решение проблемы депутат видит через строительство альтернативного моста: например, в районе владимирской ТЭЦ. Также сегодня Анатолий Владимирович решает вопросы, связанные с организацией досуга учащихся школы №46 (ребята просят футбольное поле и помещение для секции по шахматам), бедственным положением жителей дома №12 по ул. Семашко областного центра (из-за строительства туннеля дом начал сползать в овраг) и просьбами членов Совета ветеранов Фрунзенского района (по продлению некоторых социальных маршрутов).
О.КОТОВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.12.2011)
Просмотров: 117 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz