Вторник, 18.09.2018, 23:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №09 (788) 11.03-17.03.2011 » Статьи

Смех в российской политике: Политический словарь единороссов
Нынешний политический лексикон внедрен для того, чтобы простые люди не понимали многих «умных» терминов, которыми изобилуют выступления лидеров правящей партии. Для них русский (самый богатый в мире язык) стал беден. Но мы хотим предложить читателю настоящее понимание самых популярных слов десятилетия. Итак, наша энциклопедия.

Авантюрист – беспринципный делец, пускающийся на авантюры, проходимец. См. Чубайс.
Безработица – незанятость части трудоспособного населения. Наблюдается в РФ только последние 20 лет. Сегодня власть с упоением говорит о пользе безработицы для экономики страны.
Выборы – принятый в РФ способ назначения президента, депутатов Думы и некоторых других чиновников. Проходят при участии обычных россиян, которым предлагается выбрать из списка кандидатов или партий, одобренных лидером национальным. Требуют больших бюджетных затрат.
Демократия – форма правления, существующая в некоторых зарубежных странах. Иллюзорна: россиянин должен верить, что это особо изощренный обман масс, до которого в России не додумались исключительно из-за прямодушия и сердечности ее лидера национального.
Дума Государственная – место для утверждения законов (не место для дискуссий). Назначается путем выборов из числа представителей партии правящей. Включает небольшое число представителей оппозиции системной. Членство в ГД престижно, поскольку ведет к показам по телевизору, и полезно, – помогает решать проблемы личного бизнеса, а также дает депутатский иммунитет.
Единоначалие – принцип, означающий предоставление премьеру России полномочий президента.
Законы – разновидность нормативных актов. Принимаются ГД по указанию лидера национального. Отличаются как от законов в традиционном смысле этого слова, так и от прямых распоряжений лидера национального тем, что исполняются крайне селективно. См. ручное управление.
Инакомыслие – то, что Путин предложил выбивать из головы дубинкой.
Компромисс и диалог – неологизм, введенный в российский политический лексикон в связи с модернизацией. Готовность поддерживать лидера национального в сочетании с умеренной критикой действий отдельных чиновников. В течение последних двух лет появлялись даже в отдельных СМИ.
Лозунг – краткая фраза, адресованная избирателям, образно выражающая идею имиджа кандидата и партии. Из этих лозунгов состоит программа правящей партии. Обычно обещанное не выполняется.
Модернизация – пропагандистская компания 2009-2010 гг. Осуществлялась в основном силами Президента РФ. Преследовала цель доказать, что режим ручного управления может быть более эффективным. В настоящее время сворачивается.
Население – 20 лет не возобновляющаяся в процессе воспроизводства совокупность людей, которую не любят правители и олигархи.
Оппозиция несистемная – в целом соответствует пониманию слова «оппозиция» в обычном языке. Распространяется на индивидов и организации, не поддерживающие лидера национального и его политику. Не имеет легального статуса. Лишена права участвовать в выборах и высказывать свои требования в общедоступных СМИ.
Оппозиция системная – официально зарегистрированные партии (за исключением партии правящей). Оппозицией не являются, поскольку поддерживают лидера национального (за исключением КПРФ), президента РФ и проводимую им политику. Существуют в качестве дополнительного доказательства наличия в РФ демократии.
Партия правящая – «Единая Россия». Выполняет ограниченные функции по принятию законов в ГД, где имеет подавляющее большинство мест, играет центральную роль на выборах. Могла бы использоваться для разъяснения политики лидера национального, но не используется из-за хронического косноязычия и общей непривлекательности членов. Напрямую подчиняется лидеру национальному.
Правительство – центральный орган оперативного ручного управления. Состоит из лиц, пользующихся доверием лидера национального, полностью ему подчиняется. Особая черта – семейственность и родственные узы.
Ручное управление – форма правления, в обычном языке известная как личная (персоналистская) диктатура. Основано на выполнении распоряжений лидера национального и пользующихся его доверием лиц, а также законов в той мере, в какой они не противоречат материальным основам исполнителей. По мнению В.Суркова, будет сохраняться в России еще по меньшей мере 12 лет.
В. Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.03.2011)
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz