Суббота, 22.09.2018, 06:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №11 (790) 25.03-31.03.2011 » Статьи

Смех в российской политике: Политический словарь единороссов
Нынешний политический лексикон внедрен для того, чтобы простые люди не понимали многих «умных» терминов, которыми изобилуют выступления лидеров правящей партии. Для них русский (самый богатый в мире язык) стал беден. Но мы хотим предложить читателю настоящее понимание самых популярных слов десятилетия. Итак, наша энциклопедия.


Социализм – социально-политическая система, уничтоженная псевдодемократами руками Горбачева и Ельцина. При социализме собственность на средства производства была народной, образование и медицина бесплатные, гарантировано право на труд и жилье. Ныне заменена олигархической.
Теневая экономика – система экономических и социальных отношений, находящихся за рамками правового пространства. Руководит теневой экономикой правящая партия, лидер национальный.
Убеждение – устойчивая модель мышления человека, определяющая его отношение к фактам общественной и политической жизни. Личные убеждения правящих политиков часто меняются в зависимости от размера получаемой прибыли.
Фальсификация результатов выборов – умышленный должностной подлог избирательных бюллетеней или протоколов, которым в совершенстве овладели члены некоторых избирательных комиссий от правящей партии.
Холопы – категория населения, по правовому положению близкая к рабам. В период советской власти этой категории не существовало. Партия власти стремится поделить население России на «дворян» и холопов.
Царь – официальный титул главы государства. Первым царем был Иван IV Грозный. При Петре I заменен титулом Император. В постсоветский период титул императора заменен президентом. После Ивана Грозного на Руси был царь Борис I, после Горбачева – Борис II и т.д.
Член правительства – должностное лицо, входящее в состав правительства, как правило, министр. В настоящее время членом правительства может быть только родственник, или приближенный к премьеру с личным капиталом не менее 100 млн. долларов.
Штаб избирательной кампании – орган управления избирательной комиссией и координации общественной поддержки. Численность штаба зависит от размера бюджета партии, участвующей в выборах. Наибольший бюджет зарегистрирован у партии «Единая Россия».
Элита – высший, относительно замкнутый слой общества, контролирующий его основные экономические, политические и культурные ресурсы. В подавляющем большинстве состоит из криминальных авторитетов. Среда обитания – Багамы, Мальдивы, Куршавель и т.п.
Юрьев день – церковный праздник, с которым в России связывалась возможность перехода крепостного крестьянина от одного феодала к другому. В конце XVI века закон запретил переселение крестьянства. Этот закон с поправками Думы действует и в настоящее время.
Язык политики – система средств кодирования политической информации, провоцирования политических действий и управления ими. В настоящее время совершенствуется – «мочить в сортире», «дубинкой по башке» и т.д.
В. Васильев.


Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.03.2011)
Просмотров: 98 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz