Понедельник, 24.09.2018, 15:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №32 (811) 19.08-25.08.2011 » Статьи

Смерть защитников
Старинная поговорка гласит: «Если не хочешь содержать армию своей страны, будешь кормить армию чужого государства». Но к этой народной мудрости, как и к любой другой, единороссовско-олигархические российские власти не хотят прислушиваться. Сердюковская мебельно-табуреточная военная реформа продолжает шагать по просторам нашей, ставшей уже беззащитной Родины. Теперь дошла очередь и до тех, кто верой и правдой всю жизнь положил на защиту своего Отечества.

Ими стали те, кто вышел на пенсию. В последнее время таких много в связи с сокращением численности вооруженных сил. В настоящее время военная медицина обслуживает около 7 млн человек. Из них более 4 млн – члены семей, более миллиона – военнослужащие, около миллиона – пенсионеры. Действующие военные – от них никуда не деться, лечить приходится. А вот прочие…
Судя по всему, в Министерстве обороны давно решили, что положенное по закону «О статусе военнослужащих» лечение ветеранов военной службы – это просто нерациональное расходование денег. Другое дело – коммерциализация военной медицины (а какую еще реформу в принципе может проводить человек, который всю жизнь занимался торговлей, т.е. коммерцией?), лечебная база которой на порядок выше, чем в аналогичных гражданских учреждениях. Запах «живых» денег, которые выкладывают толстосумы за возможность подлечиться в военных госпиталях и санаториях, манит и ставит все с ног на голову. Таких, не имеющих ни малейшего отношения к вооруженным силам пациентов, у медиков в погонах все больше. Мест на всех не хватает. Нищие военные пенсионеры и стали лишними в этих стенах. Что с них взять?
Желание руководства Мин-обороны избавиться от этой «обузы» видно невооруженным глазом. Провинциальные военные госпитали и поликлиники давно признаны реформаторами непрофильным активом и от них избавляются, где только могут. За последние 2-3 года из 195 госпиталей «в живых» оставлено 129, из 124 поликлиник – 41, из 46 учреждений медицинского снабжения — 9. Ликвидирована система научной подготовки военных врачей в виде сокращений военных факультетов (Саратов, Самара) и даже закрыт Государственный институт усовершенствования врачей. Офицерский состав военно-медицинской службы всего за два года сокращен с 15963 до 5800 человек. 30% должностей офицеров-медиков заменены на должности гражданского персонала, который, в свою очередь, сокращен со 145 тысяч до 97 тысяч человек. Никого не волнует, где и как будут лечиться те, кто отдал стране множество сил и здоровья.
Конечно, на то, что творится сегодня в Вооруженных силах РФ, можно смотреть по-разному. Если с точки зрения официальной статистики, то это – бюджетные триллионы, тоннаж, километраж и тому подобное. Если с точки зрения людских судеб, а не голых цифр, то все гораздо печальнее.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.08.2011)
Просмотров: 81 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz