Вторник, 21.11.2017, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №28 (959) 01.08-07.08.2014 » Статьи

Смертники его величества

На этой неделе мир отмечал скорбную дату – 100 лет со дня начала Первой мировой войны, в пожаре которой сгорело четыре империи. Вряд ли хоть один народ, участвовавший в войне, можно считать победителем. И все же победители выявились – это капиталисты. США в результате Первой мировой стала лидирующей державой, обогатились и немецкие буржуи. Состояние германского олигарха Штиннеса выросло на порядок, а прибыли того же Круппа за четыре года войны увеличились в 6 раз! Немудрено, что они же впоследствии стали главными спонсорами Второй мировой войны. Какой же капиталист откажется от такой фантастической прибыли, пусть и доставшейся в результате убийств и геноцида?

Сегодня мир находится на грани Третьей мировой войны. Капитализм как строй настолько уродлив и бесчеловечен, что выхода из глобального экономического кризиса существует всего два – поиск новых рынков сбыта и война. Но если первое в условиях нашей маленькой планеты почти невозможно, то второе вполне реально. Новым «выстрелом в Сараево» может стать крушение малайзийского «Боинга» на Украине. При этом рассчитывать на то, что Европу сдержит ограничение поставок энергоресурсов из России, не стоит. Вспомним, что сделала Япония, когда США прекратила поставки топлива в страну.

С этого момента все действия Путина стоит рассматривать как подготовку к возможному в будущем мировому конфликту. Конечно, президент заявляет, что «прямой военной угрозы суверенитету или целостности нашей страны, конечно, нет», однако неслучайно наши войска проводят учения на границе с Украиной, глава государства вынужден озаботиться вооружением, кабинет министров ищет деньги на укрепление экономики (наконец-то заговорили о прогрессивном налоге в 30% для тех, кто «зарабатывает» свыше 12 млн рублей в год), а в СМИ ведется оголтелая ура-патриотическая пропаганда. По ТВ постоянно твердят о «незаслуженно забытых» героях Первой мировой войны, а сама война изображается едва ли не как вторая Отечественная. Власти выгодно, чтобы граждане думали, что умирать за интересы олигархов – это даже почетно. 

Его величеству Капиталу для развития вновь требуются смертники, и это чудовищное преступление против человечества подается под соусом борьбы за свободу. Новый мировой конфликт может стать последним для всей планеты, поэтому, чтобы избавиться от войн, нужно покончить с капитализмом и единственным выходом из сложившегося положения является социализм.

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.08.2014)
Просмотров: 81 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz