Вторник, 21.11.2017, 07:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №29 (859) 27.07-02.08.2012 » Статьи

Снова о российских бедах говорили депутаты горсовета Владимира на минувшей сессии
25 июля состоялась очередная сессия Совета народных депутатов г. Владимира. На ней присутствовали 22 депутата.

Начался горсовет с поздравлений и вручения наград. По просьбе губернатора Владимирской области Н.В. Виноградова областной комиссар С.Б. Сливин вручил ордена «За мужество» пятерым владимирцам, участвовавшим в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году: А.М. Воробьеву, Н.В. Воскресенскому, В.В. Колобову, В.А. Носкову. Чтобы почтить память жертв чернобыльской аварии, была объявлена минута молчания. Затем депутат-коммунист М.Ю. Черкасова внесла предложение почтить также память жертв произошедшей недавно стихийной катастрофы в Крымске.
Работа сессии началась с решения насущных вопросов. М.Ю.Черкасова уточнила порядок проведения процедуры установки счетчиков в муниципальных квартирах. До сих пор жителям г. Владимира неизвестно, куда обращаться за их установкой. Оказалось, что это также неизвестно пока и депутатам, поскольку еще не закончены торги на проведение тендера по оказанию горожанам данной услуги. Однако депутатское большинство в очередной раз со всей ответственностью заявило, что как только информация появится, население будет оповещено через средства массовой информации. Лишь бы не так, как это сделали власти в Краснодарском крае с оповещением о трагедии. Тут, конечно, все выживут, но жертвы в виде переплаты за непотребленную энергию будут. А у народа сейчас денег лишних нет: новая волна кризиса на пороге, да и тарифы снова с сентября вырастут.
Заместитель главы администрации г. Владимира В.А. Гарев сообщил, что областная власть выделила деньги в размере 14 миллионов рублей на покупку жилья ветеранам Великой Отечественной войны. Депутат-коммунист Л.А. Бундина поинтересовалась, сколько еще ветеранов нуждаются в новом жилье или в улучшении условий проживания. Напомним, этот же вопрос она задавала и полгода назад, но тогда глава администрации города А.С. Шохин оказался не готов к ответу. Сейчас же он уверенно заявил, что на данный момент нуждающихся в жилье ветеранов во Владимире больше нет, но периодически обращаются граждане других категорий, и их запросы рассматриваются в рабочем порядке.
И под конец встал извечный вопрос о дорогах. Депутат-коммунист В.Р. Фирсов поднял вопрос о том, что в последние годы депутатов городских районов как-то отстранили от приемки отремонтированных дорог, несмотря на то, что в случае всяких неполадок граждане г. Владимира обращаются непосредственно к ним. И обращаются часто, потому что дороги и тротуары – тема для города очень болезненная, и постоянный ремонт мало спасает. Все видели вздыбившийся асфальт на Большой Московской, который меняют каждый год, как только начинается «сезон дождей». И это центральная улица города. Что же творится во дворах, и подумать страшно. Депутаты от «Единой России» привычно пообещали все переделать и поклялись, что без подписей районных депутатов под актом приемки дорог больше ни одна дорога не поступит в эксплуатацию. Однако выполнят ли они обещанное? Может быть, владимирцам стоит тут взять на вооружение опыт жителей Екатеринбурга, где уставшие от разбитых дорог автомобилисты-художники за одну ночь на каждой яме изобразили портреты тамошних начальников и депутатов вместе с их предвыборными обещаниями. На следующий же день все портреты оказались закрашены и (о, чудо!) ямы заделаны! Других вариантов расшевелить чиновников и депутатов, видимо, нет.

А. Корнева, М.Борт.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.07.2012)
Просмотров: 116 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz