Среда, 21.11.2018, 12:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №04 (783) 04.02-10.02.2011 » Статьи

События в Египте – повод задуматься
События, сходные с теми, которые сейчас творятся в Египте и Тунисе, неизбежно произойдут и в России, остается только дождаться и увидеть, какие формы они приобретут в этой стране, заявил португальскому агентству Луза (Lusa) отставной генерал Л.Ивашов, президент Академии геополитических проблем.
Не соглашусь. Как это будет происходить в России, уже в общих чертах понятно на примере Tуниса и Египта.
Еще недавно российский режим боялся каких-то партий, движений, лидеров, вытаптывая любые ростки политических организаций. Забыли, что революции делают не партии, а народ. В Тунисе и Египте, власть, ее персоналии, коррупция, жадность власть имущих надоели людям до чертиков и в конце концов чаша переполнилась.
Уже во время тунисских событий российские номенклатурно-чиновничьи деятели не переставая твердили заклинательные мантры типа, «у нас такое невозможно», однако если разобраться, то у нас такое возможнее на порядок, чем в том же Египте. Египет – не сильно богатая страна, весь бюджет которой складывается из просмотров туристами пирамид и торговли финиками. Поэтому, кто бы ни пришел там к власти на смену нынешнему режиму, вряд ли египтяне сразу заживут много богаче, и их протест сводится, по большому счету, к тезису «надоело, достали!». Однако Россия – не Египет.
Россия ежегодно продает на 200 миллиардов долларов нефти и на 100 миллиардов долларов газа. Еще продаются золото, алмазы, металлы, руда, уголь, транзитный грузопоток через территорию, оружие, химические товары, электричество, рыба, пшеница и так далее. Это еще не один десяток миллиардов баксов. И все эти колоссальные деньги присваиваются и распиливаются узким кругом граждан, со стола которых остальным не попадает даже крошек. Здесь, в России, к тому же толковый и изобретательный народ, умеющий зарабатывать деньги головой, но нынешние российские власти мешают и этим заработкам всей своей бюрократической системой. Таким образом, политическая весна доберется до России, хотя бы в силу простых экономических причин.
Однако если бы все дело было только в экономике. К счастью или к несчастью, русский народ достают не только экономически, но и разными другими способами, главный из которых – ежедневное национальное унижение. Наше прошлое втаптывается в грязь, а ведь советское время – это время расцвета нашей страны, нашего народа. Достижениям, совершенным в те годы нашими отцами и дедами, может позавидовать любая высокоразвитая капиталистическая страна.
Поняв, что события в Египте и Тунисе надвигаются и в России, по телевидению пытаются запугать народ репортажами о тамошних мародерах. Но этим здесь запугать уже людей трудно.
Таким образом, если граждан Туниса власть слегка достала, а граждан Египта власть достала очень сильно, то степень, в которой российская власть достала русских, не имеет соответствующих определений даже в разряде матерных слов. Матом степень этого доставания описать в принципе, конечно, можно, но тут придется употребить все известные нецензурные слова, причем некоторые – по нескольку раз. И этот описательный момент, очень важный на самом деле. Ибо, когда наступит, в конце концов, день разбора полетов – разбирать эти полеты будут в основной массе как раз граждане, которых сегодня достали. Как легко догадаться – разбирать полеты они будут, не побоимся этого слова, излишне сурово. И чем больше кто-то будет сопротивляться наступлению светлого дня воздаяния – тем суровее будут потом спрашивать.
Как, из-за чего в России начнется политическая весна – точно нельзя сказать. Спусковым крючком как обычно будет банальный по большому счету инцидент: опять менты отберут у бабушки мешок картошки или опять кто-то по телевизору скажет чего-то про «придурков». Какие-то россияне спляшут лезгинку на русской площади или россиянин с мигалкой угробит пассажиров очередного «опелька». Повод уже неважен. Важно, что ОНИ уже ДОСТАЛИ. После этого на улицы вывалит только в Москве под миллион человек и труженики МЧС будут в поте лица толпами вывозить семьи эффективных менеджеров, хотя у многих они и так уже далече. Кто-то особо тупой может попытаться продолжать выполнять приказы граждан, находящихся уже по дороге в Швейцарию. Например, могут отключить Интернет, могут отключить мобильную связь, могут начать устраивать провокации. На самом деле, этого бояться не надо. Наоборот, это заставит поднять миллионы интернетчиков свои задницы и присоединиться к тем, кто на улице.
Е.АРТЕМОВ.


Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.02.2011)
Просмотров: 80 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz