Четверг, 23.11.2017, 06:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №44 (874) 09.11-15.11.2012 » Статьи

Социальный бюджет или геноцид населения?
В настоящее время в Госдуме на рассмотрении находится проект бюджета на 2013 – 2015 годы. Ежедневно с экранов телевизоров поочередно Путин и Медведев рекламируют его как «социальный». Путин говорит о нем по мере необходимости, ведь это он наобещал народу всяких благ в период предвыборной кампании. Председатель правительства и министры вторят Путину, тоже называя бюджет социальным. Более трех лет мы слышим малопонятные разговоры о «модернизации», «инновациях» и «отраслевой диверсификации экономики». На самом деле нынешний блок правительства, оккупированный идейными последователями Гайдара и прочих идеологов «рыночного фундаментализма», своими руками ставит крест на самой идее модернизации и уничтожает остатки наукоемких производств.
Такого масштабного сокращения в бюджете основных базовых направлений социально-экономической политики не наблюдалось с середины печальных 90-х годов. Поэтому говорить о том, что бюджет будет носить социальный характер, просто в корне неверно.

О цифрах и фактах
Официально в проект бюджета заложен уровень инфляции в 5%, что в 2,5 раза ниже так называемой социальной инфляции для 70% бедного населения страны. Властно-олигархическая мафия по указке транснационального капитала (МВФ, ВТБ, ВБ) уничтожает национальную экономику, внедряет настоящий геноцид коренного населения России. Правительство наотрез отказывается финансировать развитие несырьевых секторов экономики, наукоемкой промышленности и научно-технический потенциал России. Условия вступления России в ВТО до сих пор остаются для всех большим секретом. Власти, в действительности, приводят страну к пропасти – реальная зависимость федерального бюджета от цен на минеральное сырье достигает 75%. В проекте нового бюджета социальные расходы, согласуясь с предвыборными обещаниями, должны вырасти на 15%. Но на самом деле государственные расходы на реализацию социальной политики в реальном выражении снизятся на 1,3%. Федеральные чиновники сокращают расходы на хронически недофинансированную социальную сферу и полностью снимают с себя социальные обязательства по повышению доли социальных расходов.
Паразитический смысл существования российских чиновников заключается в разворовывании бюджетных средств и в коррупционных поборах. Социальные расходы для них являются ненужным балластом, мешающим воровать. Триллионы рублей уже разворованы на «олимпийских стройках», на военных заказах, на обрушающихся мостах, построенных к саммиту АТЭС, и создании внутреннего оффшора в Сколково.
Удельный вес расходов на социальное обеспечение населения в 3-4 раза ниже, чем в развивающихся странах. «Экономика нефтяной трубы» загоняет население страны в трубу нищеты и прозябания. Так что все обещанное остается очередным мифом и элементом предвыборной пропаганды.
Оффшорная
аристократия Минфина
В представленном в Думу проекте бюджета наиболее наглядно проявляются масштабы расхождений между предвыборной пропагандой и реальными действиями правящей власти, которая именуется не иначе, как «оффшорная аристократия». Вопиющее недоумение вызывает сокращение бюджетного финансирования по направлению охраны семьи и детства на целых 3% в номинальном выражении.
В настоящее время в России с доходами менее 17 тыс. руб. в месяц проживают 60% населения. Свыше 1,5 млн детей являются беспризорниками, число наркоманов превысило 6 млн человек, а по количеству суицидов среди подростков в возрасте до 18 лет Россия уже давно занимает лидирующее положение в мире.
С учетом планируемого снижения покупательной способности российского рубля более чем на 16% расходы населения на проживание сократятся на одну пятую часть их доходов. В статье бюджета «Пенсионное обеспечение» из шести прописанных направлений только по одному просматривается незначительное увеличение расходов, а по пяти – уменьшение на 5-45%. Реальный размер пенсионных выплат российским гражданам сократится минимум на 11,5%. С учетом постоянного роста численности пенсионеров, продолжающегося вымирания трудоспособных граждан, увеличивающегося дефицита Пенсионного фонда (свыше 1 триллиона рублей), а также социальной инфляции в 13% и безудержного удорожания ЖКХ реальный размер бюджетной поддержки пенсионеров в течение ближайших трех лет сократится на 25%. Сокращению подлежит и выплата пенсий военным пенсионерам на 11,2%. Все это говорит о провале нынешней пенсионной системы.
Запланированная пенсионная реформа приведет к ее окончательной гибели. 26 июня текущего года министр труда М. Топилин сказал очень громкие слова: «Проблема бедности среди пенсионеров окончательно решена!». Это заявление можно переозвучить так: «Крышка вам, господа пенсионеры». А иначе как примером вопиющего непрофессионализма его слова нельзя назвать.
Да разве в правительстве Медведева есть компетентные министры? На 2-й квартал 2012 г. кабинетом министров утвержден прожиточный минимум для пенсионеров в размере 5020 рублей. Посадить бы всех медведевских министров на этот минимум и посмотреть, как они заговорят! Ведь из этой мизерной суммы от 55% до 70% семейного бюджета уходит на оплату услуг ЖКХ, газа, электричества и транспорта. Выжить в России на оставшиеся 2 тысячи рублей невозможно! Многие российские ученые доказывают твердолобым министрам, что нынешний прожиточный минимум не способен обеспечить не только развитие человека и реализацию его потенциала, но и элементарное биологическое выживание.
Руководство страны, утверждая такой бюджет, отказывается от исполнения конституционных обязанностей. По этой причине уже более 20 лет население России вымирает рекордными темпами, а коррумпированные чиновники путь к обогащению видят в усиливающемся наплыве иммигрантов из нищих республик Средней Азии. Те, в свою очередь, увеличивают количество этнических преступлений и повышают социальную напряженность.
Разумеется, заполнить рабочие места гастарбайтерами намного проще, чем бороться с коррупцией и хищениями в рамках всей страны.
В. Васильев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.11.2012)
Просмотров: 130 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1  
да вы что?коррупция?она только в китае и там за нее расстреливают,несмотря на должности и ранги.а у нас все по закону.в оборонсервисе проворовались-так это в любой организации есть нечестные люди,а министр ничего не знал,он всегда спешил к любовнице в квартиру за 330 000 000,где одних драгоценностей столько,что али-бабе и не снилось.на подготовке к саммиту проворовались-тоже нехорошие,а честные ничего не знали,глонасс теперь бедет запускать лично сам вожак стерхов.самое подходящее выражение здесь-скажи мне кто твой друг-и я скажу кто ты и еще-рыба гниет с головы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz