Среда, 19.09.2018, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №20 (799) 27.05-02.06.2011 » Статьи

Союз Союзу рознь
Олигарх Прохоров, который предлагал ввести 60-часовую рабочую неделю и увольнять профсоюзных активистов без согласования с профсоюзами, недавно дал согласие возглавить партию «Правое дело». После разочарования в «Справедливой России», которая умудрилась оттягивать голоса у единороссов, новый проект должен стать еще одной ногой государственной власти. Вот такая трехногая власть (то ли хромая, то ли мутант) продолжает придумывать все более новые и новые методы издевательства над людьми. А профессиональные союзы, где объединяются люди одной профессии, чтобы решать собственные проблемы, превратились в ПРОФАНАЦИОННЫЕ союзы. Которые разве что и умеют, так это во всем одобрять партию власти.



Новые инициативы
Несмотря на все уверения, пенсионный возраст повышать будут. И начнут с тех, кому и так всего хуже – рабочих вредных производств. И озвучил это не кто иной, как депутат ГД от Владимирской области, председатель Комитета по труду А.В.Исаев. Тот самый, который вечно учит, как жить и работать, губернатора нашего региона и параллельно с работой в ГД (от которой наша область не получает ничего полезного и хорошего) снимается в кино в дурацких ролях. Так вот Исаев заявил, что произойдет отмена бюджетного финансирования досрочных пенсий, которые должны будут выплачивать предприятия. Наивный депутат предполагает, что таким образом можно будет сократить количество вредных и опасных производств. На деле же в России все происходит иначе. Опасность труда сохраняется, а вот льготы работающие на этих предприятиях теряют. Профсоюзы снова молчат. На деле после принятия подобных изменений люди, занятые на вредном производстве, будут массово не доживать до пенсий. Ведь само понятие досрочной пенсии для этой категории работников было введено именно потому, что уровень вреда здоровью человека таков, что дольше заниматься вредной деятельностью без необратимых для себя последствий он не может. Все упования на милость работодателей – глупость несусветная. Все помнят, как в прошлом году в аномальную жару работодатели обязаны были сокращать рабочий день, если температура в помещении, где трудятся их работники, выше установленной СанПином. Однако этого не происходило. Люди падали в обморок, попадали в больницу. Смертность увеличилась в разы. Но профсоюзы и тогда молчали.
Профсоюзный зомби
Еще в XIX веке английские профсоюзы «тредъюнионы» активно отстаивали права трудящихся, вели борьбу с угнетателями рабочего класса. В советское время ни один вопрос, касавшийся рабочего человека, не решался без профсоюза. Сегодня они отказываются от участия в митингах по защите прав трудящихся, которые регулярно проводит КПРФ. Разве не абсурд, когда организация, единственной задачей которой является защита интересов и прав трудящихся, призывает людей не участвовать в акции протеста? Владимирские профсоюзы в первомайских демонстрациях шли в обнимку с единороссами. А тех вольнодумцев, которые после «обязательной программы» с единороссами пошли в колоннах трудящихся с представителями КПРФ, собираются привлечь к ответу. Во всяком случае, профсоюзный всероссийский лидер М.Шмаков такую команду своим региональным руководителям дал, в том числе получили ее и во Владимирском облпрофе.
Госпожа Н.Сухарникова, ранее заявлявшая, что она не собирается выводить людей на улицы с акциями протеста, на первомайские демонстрации в приказном порядке «мобилизовала» руководство профсоюзов отраслей пойти в одной колонне с единороссами. И «отстучала» наверх о тех, кто потом пошел с коммунистами. То есть профсоюзы решили ввести цензуру на свободу выбора, свободу совести, которые гарантируются россиянам Конституцией. Единороссизация руководства профсоюзов завершена. Поэтому они не добились требований о замораживании тарифов на ЖКХ и энергоресурсы. Поэтому не воспользовались возможностью напомнить об этом на митингах и демонстрациях тем, от кого это зависит?
М.Шмаков с радостью ухватился за идею создания «Народного фронта» – «…ранее мы не могли участвовать в партийном движении, теперь мы должны примкнуть к «Народному фронту» как к общественной организации!».
«Обыкновенное» чудо
Бессменный босс ФНПР ( независимых профсоюзов России) М. Шмаков «горой стоит за человека». Только какого «человека»? Советские профсоюзы в СССР распоряжались гигантской собственностью. Куда эта собственность исчезла с приходом к ней Шмакова, покрыто тайной.
100 тысяч пионерлагерей, более 25 тысяч спортивных объектов, более тысячи здравниц, 23 тысячи клубов и дворцов культуры, гостиницы, спортивные сооружения… Когда-то этим пользовались рядовые члены профсоюза. В 1992 году имущество ВЦСПС бесследно исчезло в руках лидеров ФНПР. Да и численность членов профсоюзов сократилась с 56 миллионов человек в советское время до 26 миллионов в настоящее время. Только это уже не те профсоюзы, что были ранее.
12 августа 2009 года лидер профсоюзов М.Шмаков с царским размахом отмечал свой 60-летний юбилей. Несколько сотен профсоюзных и иных VIP-персон со всей России собрались на «совещание» за столом в учебно-методическом центре «Голицыно», что в ближнем Подмосковье. 50-летний юбилей М. Шмаков отмечал в столичной гостинице «Спутник». Разве здесь до акций протеста обнищавшего народа? Для перечисления всей собственности ФНПР не хватит и всей газеты, зато одной строкой можно сказать – всем этим безраздельно пользуются как своей личной собственностью сидящие в руководящих профсоюзных креслах, в которых им явно удобней, нежели на митингах.
Вот и наша владимирская Надежда Сухарникова, избранная на пост руководителя профсоюзов 11 марта 2010 года кроме постоянных совещаний, в плане активной работы с трудящимися массами, занималась только вопросом закрытия профсоюзного санатория «Строитель». Теперь он открыт, но для кого? Посмотрите в расценки, и все станет ясно. Номера санатория в сутки стоят от 1,5 тысячи рублей до 2,5 тысячи. Гуляй рабочий класс!
Фронтовики,
«тыловики»
и штрафники
Путинский «Народный фронт» – это скорее «рублевский фронт». Среди него немало людей, замаравших себя прихлебательством у властной кормушки. Люди, верно служившие Ельцину, напоминают сегодня не столько фронтовиков, сколько тыловиков и штафников. Это объединение может быть только антинародным. Народный фронт, как правило, создается в годину лихих бед и кровопролитных войн ради спасения страны. Но разве сегодня о его создании заговорили не те же самые люди, что еще вчера твердили наперебой о «стабильности» и «тихой гавани»? Новоявленный фронт пытается объединить тех, кто боится своего народа.
В.ВАСИЛЬЕВ.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.05.2011)
Просмотров: 130 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz