Вторник, 21.11.2017, 16:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №21 (902) 07.06-13.06.2013 » Статьи

Сохраним память о Великой Отечественной войне
Забота о ветеранах и сохранение памяти о Великой Отечественной войне всегда были приоритетными направлениями работы коммунистов. В г. Костерево Петушинского района большое внимание этому уделяет помощник депутата Госдумы В.Н. Паутова Игорь Роганов. По его инициативе организован сбор воспоминаний о войне ее свидетелей и участников. Собранные материалы лягут в основу книги «В донесениях не сообщалось…» писателя С.Е. Михеенкова.

В конце мая в Костеревском Доме культуры прошло мероприятие для пенсионеров, «детей войны» и ветеранов. Организаторами выступили Комплексный центр социального обслуживания населения Петушинского района и Костеревский городской культурно-досуговый центр. На представлении присутствовали жители Костерева, Покрова, д. Воспушки и других населенных пунктов Петушинского района.
Концерт открыла директор Комплексного центра социального обслуживания населения Петушинского района Елена Леняева. Она поблагодарила ветеранов и «детей войны», пришедших на мероприятие, за тот вклад в Победу, который они внесли в грозные годы Великой Отечественной. После приветственной речи началось само представление. На сцене выступил детский коллектив, который пел военные песни и танцевал. Некоторые ребята были одеты в солдатскую форму. На экране показывали старые военные фотографии – тех, кто ушел на фронт и не вернулся. Всем присутствовавшим концерт очень понравился. Зал долго аплодировал и благодарил исполнителей.
В конце мероприятия слово было предоставлено помощнику депутата Государственной Думы РФ В.Н. Паутова Игорю Роганову. Он поблагодарил всех организаторов и исполнителей и предложил начать сбор семейных военных историй. Собранные материалы будут переданы известному российскому писателю о Великой Отечественной войне Сергею Михеенкову. Как сообщил Игорь Роганов, в данный момент идут переговоры по переизданию книги «В донесениях не сообщалось…», куда дополнительно включат и воспоминания ветеранов Петушинского района.
– Эти книги и истории будут читать наши потомки, чтобы узнать правду о той войне, которая закончилась 68 лет назад. Не так уж много сейчас осталось свидетелей и участников войны, тем ценнее то, чем они могут поделиться с молодым поколением. Мы должны сохранить память об этих людях, – заявил собравшимся Игорь Роганов.
Как оказалось, помощник В.Н. Паутова уже передал писателю Михеенкову записки одного участника войны из деревни Крутово. Писатель назвал заметку «фронтовым шедевром» и включил в новое издание книги.
Сбор воспоминаний ветеранов и «детей войны» ведет сам Игорь Роганов. Передать ему свои заметки можно через директора Комплексного центра социального обслуживания населения Петушинского района Елену Леняеву.

Игорь Роганов,
г. Костерево
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.06.2013)
Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz