Суббота, 22.09.2018, 12:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №06 (785) 18.02-24.02.2011 » Статьи

Сохранившие верность Родине
Правительство, наконец, вспомнило о воинах-интернационалистах и осчастливило их установлением Дня памяти россиян, выполнявших служебный долг за пределами Отечества, который теперь отмечается 15 февраля. Отобрав у ветеранов все заслуженные с риском для жизни льготы пресловутым Законом 122-ФЗ «О монетизации льгот», правительство растоптало память о павших при выполнении интернационального долга. Тысячи солдат проявляли образцы мужества, самоотверженности, преданности Родине. В удостоверениях ветеранов записано «За добросовестное выполнение правительственных заданий…». Только чиновники наплевали на эти задания: «Мы вас туда не посылали!». Воины-интернационалисты рисковали жизнью более чем в 30 локальных вооруженных конфликтах.
14 февраля в Доме офицеров собрались участники конфликтов в Корее, Эфиопии, Алжире, Вьетнаме, Египте, Сирии, Анголе... Наиболее драматичными и длительными были боевые действия в Афганистане. Там за 10 лет боевых действий мы потеряли более 10 тысяч воинов. (Сегодня без войны, в мирное время, на территории России за год мы теряем более 40 тысяч.) В ДРА интернациональный долг выполняли 3037 наших земляков, из них 78 человек погибли, 69 посмертно награждены правительственными наградами, 180 получили ранения и контузии, 116 остались инвалидами. В других конфликтах участие принимали более 200 владимирцев, 95 из них были участниками Карибского кризиса 1962 г.
Среди присутствовавших на собрании офицеров почти все – орденоносцы. Майор запаса В.Прокопьев, отслуживший в ВС 22 года, кавалер двух орденов Красной Звезды, в 1983-1984 гг. воевал в Афганистане, был командиром звена боевых вертолетов Ми-24.
– Многое пришлось испытать в Афгане, но в памяти отложилось крепкое чувство боевого братства, – говорит майор Прокопьев. – Сам погибай, а товарища выручай. Все, что делается с армией сегодня, меня возмущает до глубины души как офицера и как коммуниста. За 15 месяцев боев мы похоронили 26 своих товарищей. А сегодня нас не считают за людей. Как льготник, я ждал получения жилищного сертификата с 1993 года. Получил его только четыре года назад. И то после судебной тяжбы с мэром города А.Рыбаковым. То, что у меня трое детей, в расчет не принималось. В советское время было все ясно и понятно и самое главное – надежно. Ждать жилья так долго не нужно было.
Где только не пришлось побывать секретарю Владимирского ГК КПРФ подполковнику В.Титкину за время службы, в том числе и в Афганистане. Службу он начинал рядовым солдатом.
– За все тяготы и лишения воинской службы заслужил пенсию в 11 тыс. руб., – говорит Вячеслав Павлович. – В армиях НАТО рядовой солдат получает денежное довольствие в десять раз больше, чем подполковник в России с 29 годами выслуги и боевыми. Нас, ветеранов, бесконечно кормят обещаниями. Президент в 2012 году обещает в очередной раз «осчастливить» нас. После проведенных реформ в армии ощутили нехватку офицеров численностью в 70 тысяч. Училища позакрывали, лейтенантов распустили, теперь зовут запасников. Только вряд ли кто из них поверит сердюковцам, даже с учетом повышения жалования.
Ветераны боевых действий были награждены персональными призами губернатора Н.Виноградова и почетными грамотами администрации области. Боевые «сто грамм», как после боя, воскресили в памяти друзей, которых пришлось потерять. Боевое братство не уничтожить никаким «медвежьим» ФЗ, даже 122-м!
В.Володин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.02.2011)
Просмотров: 82 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz