Вторник, 18.09.2018, 22:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №21 (851) 01.06-07.06.2012 » Статьи

Соль земли
Сегодня трудно понять, кому достанется русская земля после принятия в 2010 г. нового Гражданского кодекса. Земли колхозов и совхозов вроде бы и разделили среди их работников. Но сделали это только на бумаге. В результате всяких афер и махинаций одни как были нищими, так и остались ими, другие скупают всю российскую землю по самым смешным ценам. У сельчан землю берут по 100 рублей за сотку, а те и рады – «тринадцатую зарплату получили».
Но ведь самое интересное и пугающее то, что в нынешнем Гражданском кодексе ни слова не говорится о том, что формальные собственники земельных долей бывших колхозов и совхозов должны быть хозяевами земельных участков! Уже возникла ситуация, когда бывшие работники колхозов и совхозов не могут выделить участки в счет земельных долей и распорядиться ими.
Теперешний Гражданский кодекс создает еще большую путаницу в этом вопросе. Он отменяет положения старых законов и не дает определения в новых законодательных актах. Сегодня без наведения порядка в кадастровом учете земель не выбраться из путаницы противоречий законов. Получается, что большинство земельных участков в соответствии с федеральным законом еще не зарегистрированы, их границы на местности не определены, а их хотят пустить в оборот. Это как раз и вызовет огромный всплеск коррупции.
Теперь возникает и еще один очень важный вопрос: надо ли вновь, как недавно, переоформлять документы на свои участки гражданам, владеющим ими? Ведь все хорошо помнят, сколько это стоит в денежном выражении и сколько на это уходит времени.
Становится непонятным, почему второй по значимости после Конституции кодекс не обсуждался широко в обществе? И не слишком ли быстро проводятся изменения в этом направлении? Возникают подозрения, что новый Гражданский кодекс принят в угоду иностранным инвесторам, чтобы те могли беспрепятственно скупать нашу землю. Что у нас в России еще не распродали?
В. Дмитриев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.06.2012)
Просмотров: 168 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz