Понедельник, 24.09.2018, 07:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №30 (809) 05.08-11.08.2011 » Статьи

Солдат народа и Отечества
7 августа исполняется 60 лет одному из самых ярких и известных коммунистов Владимирской области, заместителю председателя Законодательного Собрания Владимирской области, члену Бюро ОК КПРФ Анатолию Владимировичу Боброву. Анатолий Владимирович родился на самой окраинеТюмени – возле аэродрома в семье простых рабочих. Он был старшим сыном в многодетной семье, воспитывающей пятерых сыновей.


Мальчишкой любил бегать на аэродром. Смотреть, как взлетают самолеты. Тогда он по-настоящему «заболел» небом, мечтал стать летчиком. Самым любимым фильмом был «Балтийское небо», про судьбы летчиков, защищавших в Великую Отечественную войну Ленинград.
Любознательный и энергичный парнишка еще в школе проявил себя как отличный организатор, настоящий лидер: был секретарем комитета комсомола школы, редактором школьного радиоузла. Именно в то время осознал, что такая общественно-разъяснительная работа и есть его призвание. Тем более что с мечтой о небе пришлось расстаться из-за плохого зрения. При этом на Анатолии лежал большой объем домашних хлопот, ведь мама болела, а отец много и тяжело работал. Но у мальчика хватало времени и на общественную активность, и на спорт. В школьные годы он увлекся «классической борьбой» (ныне называется греко-римская борьба). Занимался в спортивной школе «Динамо», добился хороших результатов и 1-го разряда. В дальнейшем в армии стал кандидатом в мастера спорта СССР по этому виду борьбы.
В 1968 г. А.В.Бобров поступил в Новосибирское высшее военно-политическое училище, которое закончил с отличием в 1972 г. Тогда же вступил в партию. И больше раз сделанному выбору, как и присяге, данной Родине, никогда не изменял.
По приказу Родины служил в Сибирском, Забайкальском, Уральском, Московском военных округах и в Группе советских войск в Германии. Параллельно со службой в 1980 г. закончил Военно-политическую академию им. В.И.Ленина. За отличное выполнение своих обязанностей удостоен девяти правительственных медалей. Во время службы в Группе советских войск в Германии в 1987 г. был награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах» III степени.
Во Владимирскую область судьба привела А.В.Боброва после вывода советских войск из Германии. Правда, сделав предварительно небольшой крюк, сначала Анатолия Владимировича отправили на повышение – заместителем командира дивизии – начальником политотдела 60-й танковой дивизии в г.Горький. Здесь в 1988 г. А.В.Бобров в первый раз был избран депутатом Сормовского районного Совета г. Горький. Через год дивизия попала под сокращение и Анатолия Владимировича перевели на равноценную должность в Ковровскую учебно-танковую дивизию. И на первых же альтернативных выборах А.В.Бобров, победив трех соперников, стал депутатом областного Совета, председателем комитета по делам военнослужащих, ветеранов и инвалидов (сейчас подобного комитета нет).
Начинались смутные 90-е. Областной Совет просуществовал только до 1993 г. (его, как и Верховный Совет, Ельцин разогнал своим Указом). А в 1994 г. и из армии пришлось уйти по сокращению штатов (вот тогда и началось разрушение армии и безопасности всей страны). Но Анатолий Владимирович, как солдат Отечества, привыкший служить народу, вновь взялся за самый сложный участок – пришел работать консультантом в комитет по государственному устройству, местному самоуправлению и законности ЗС Владимирской области первого созыва. Через год выставил свою кандидатуру на выборах в горсовет г.Владимира. Победил и стал заместителем председателя горсовета и одновременно председателем комитета по развитию местного самоуправления г.Владимира, а также председателем рабочей группы по разработке первого (!) Устава г.Владимира. Именно под руководством А.В. Боброва появился первый и самый главный документ г.Владимира.
В декабре 1996 г. Анатолия Владимировича избрали депутатом ЗС области 2-го созыва, заместителем председателя, отвечающим за бюджетную, аграрную и экономическую политику, а с января 2001 г. по март 2009 г. – председателем ЗС области. Вот в эти годы и был создан стратегический запас ресурсов области, который и сегодня не взирая на волны финансового кризиса помогает удержаться региону на плаву. Многие законодательные инициативы, которым нет равных в России по социальной поддержке многодетных, малообеспеченных, инвалидов и ветеранов, тоже увидели свет именно благодаря активной и серьезной работе А.В.Боброва.
Такой большой стаж депутатской работы принес Анатолию Владимировичу глубокое уважение среди земляков. Нет ни одного депутата, кто так много работал бы по наказам избирателей. Не случайно и в 2009 г. А.В. Бобров победил, несмотря на все сопротивление единороссов, на выборах в ЗС области 5-го созыва по одномандатному избирательному округу. И в этом созыве вновь был избран заместителем председателя областного парламента.
Анатолий Владимирович не любит говорить о себе, любым, даже очень красивым словам, он всегда предпочитает конкретные дела. На этом строит и свою работу с избирателями: они не слышат от него заманчивых обещаний, но точно знают: случись чего – Бобров всегда поможет. Жители Гусь-Хрустального района благодарят его за подведенный природный газ в п.Гусевском, жители Камешковского района – за сохраненную от реорганизации сельскую школу в с.Второво… Таких примеров действенной заботы, ответственного отношения к делу депутата А.В.Боброва можно привести очень и очень много.
В прошлом году Анатолий Владимирович возглавил Владимирское областное общественное движение «Справедливость и народовластие», лидером которого является губернатор Н.В.Виноградов. Дружба и плодотворная работа этих двух ярких личностей помогает коммунистам оперативно решать возникающие проблемы у различных слоев населения, независимо от политических взглядов. Ведь в ВООД «Справедливость и народовластие» входит более 50 различных общественных организаций, политические партии и просто обычные люди с активной гражданской позицией.
За таким огромным объемом работ не всегда получается выкроить время на отдых. Но когда это случается, Анатолий Владимирович любит посмотреть старое советское кино, где есть красота и мудрость народная, или порыбачить, а может, даже сходить на «тихую охоту» за грибами. Его супруга Надежда Николаевна всегда и во всем поддерживает мужа. Вдвоем они прожили не один десяток лет, и какие бы испытания не выпадали на их долю, всегда вместе им противостояли.
Счастлив ли этот человек? За усталым и серьезным взглядом синих глаз кроется тепло души, отзывчивость, стремление понять и помочь. Наверное, это и можно назвать счастьем.

К.Александрова.


Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.08.2011)
Просмотров: 136 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz