Воскресенье, 23.09.2018, 17:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №08 (787) 04.03-10.03.2011 » Статьи

Сомова подставили?
Мы уже писали в прошлом номере нашей газеты об очередном громком коррупционном скандале, на этот раз с участием главы Камешковского района В.Сомова. Мы не собираемся сейчас защищать Сомова, степень его вины определят правоохранительные органы и суд. Но определенная доля сомнений в происходящем есть. Сомов – человек очень осторожный и вряд ли стал бы рисковать накануне выборов, вымогая взятку в крупном размере. Особенно в свете череды подобных коррупционных скандалов в нашей области. А учитывая то, что взяткодателем был известный политический провокатор Е.Сигунов, вопросов становится еще больше. Жители же Камешковского района в один голос твердят, что Сомова подставили. И даже называют того, в чьих интересах это сделано. Не секрет, что на место главы района давно метит председатель тамошнего Совета депутатов. Создается впечатление, что это задержание накануне выборов – не более чем дележ власти между местными медведями. И начались все эти скандалы, громкие истории и глубоко непорядочное поведение медведей именно с приездом в нашу область известной личности – М.Бабича. Он ведет во власть на местах свою команду, не гнушаясь никакими методами для этого. Те же единороссы, которым не «посчастливилось» попасть в его команду, просто убираются с пути.
Камешковский район не самый заметный во Владимирской области, до последнего времени был очень проблемным. Однако предвыборные страсти здесь кипят вовсю. Единороссы ни шанса не оставляют своим конкурентам на выборах. Казалось бы, неперспективная глубинка (на деле это оказалось не так, но об этом ниже) стала для них «стратегической высотой». Чтобы захватить ее, приехали политтехнологи из разных регионов страны.
Как ранее сообщал один из бывших работников предвыборного штаба «ЕР» другим СМИ, три политтехнолога из Углича, Иркутска и Москвы занимаются предвыборной кампанией камешковских единороссов. Один вошел в состав территориальной избирательной комиссии как представитель партии с правом совещательного голоса. Для внедрения другой пришлось удалить недавно избранного члена избиркома. На освободившееся место была назначена уже известная в регионе специалистка по зачистке от нежелательных кандидатов Е.Смирнова, приехавшая на время кампании работать на медведей из Подмосковья. Она «прославилась» во время выборов главы Коврова. Вошла тогда в городскую избирательную комиссию с правом совещательного голоса от кандидата-единоросса. На счету этого специалиста по «зачисткам» – снятие с предвыборной дистанции председателя Ковровского горсовета Л.Петровой и еще ряда кандидатов-одномандатников, мешающих кандидатам от партии власти.
По рассказам камешковцев, Смирнова получила доступ к документам кандидатов, и готовила иски по тем из них, которые для местных единороссов являются нежелательными. Ее стараниями были исключены из партийных списков несколько коммунистов. Сейчас работа «чистильщиков» подчинена задаче избрания главой района лидера местных единороссов, председателя райсовета.
В ужасе от столь грязных методов ведения предвыборной работы партию власти начали покидать те ее члены, которым присуща порядочность. «Эти сейчас за время выборов свои грязные технологии будут внедрять. Поработают, гонорары получат и уедут. А нам здесь оставаться жить», – объясняли они свое решение.
Итак, почему же все-таки проблемный Камешковский район стал вдруг столь лакомым кусочком для медведей? И почему «убрали» Сомова?
Все очень просто. При участии Сомова проведена очень большая работа по выводу района из той экономической дыры, в которой он находился. Не будем присуждать все заслуги Сомову, но отдадим ему должное – со своей стороны все необходимое он сделал. Результат – в прошлом году в д. Волковойно открыто производство изготовления деталей для скоростного поезда «Сапсан». Вследствие чего доходная часть бюджета Камешковского района приобретет несколько миллионов рублей ежегодно. Но самое главное и ценное, что на этом предприятии работает порядка 300 человек. А в этом году Камешковский район вошел в федеральную программу развития моногородов. Здесь запланированы строительство птицеводческого комплекса с замкнутым циклом производства, модернизация и расширение местного молокозавода, модернизация хлебокомбината. Кроме того, разработчики инвестплана в Камешковском районе рассчитывают на организацию высокотехнологичных обрабатывающих производств по выпуску напольных покрытий на базе одного из действующих предприятий... Реализация комплексного инвестиционного плана развития г. Камешково позволит инвестировать в его экономику около 5 млрд рублей. Ну и, конечно, если все получится, должно появиться около тысячи новых рабочих мест. Это очень важно, поскольку у жителей Камешковского района очень большие проблемы с трудоустройством – людям приходится ездить на работу в другие города области ежедневно.
Такой поток денег – и в чужих руках! Разве могут это позволить медведи из новой бабичевской команды? Они ж по всей области заявляют о переменах (читай – переделе собственности и новых лицах, пилящих бюджет). Сомов мешал. И вдруг, о чудо! Внезапно оказался взяточником! Ясное дело, он плохой! А все его заслуги и заслуги губернатора и его команды по развитию района и города автоматически присваиваются местным единороссам из новой команды. В частности, председателю райсовета, которого жители района, мягко говоря, недолюбливают.
Вот и думайте, люди, где ж правда-то…
В.КОРКИН.


Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.03.2011)
Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz