Понедельник, 24.09.2018, 06:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №25 (855) 29.06-05.07.2012 » Статьи

Советские офицеры верны присяге
Вчера, 28 июня, в областном центре состоялась пресс-конференция «Союза советских офицеров», которую провел член Совета ВРО МОО «Союз советских офицеров» депутат Совета народных депутатов г. Владимира, ветеран военной службы, майор в отставке В.Э. Кирьянов. На повестке дня стояли три основных вопроса: СССР: был ли экономический кризис; фальсификации истории Великой Отечественной войны и их последствия; социальные проблемы военных пенсионеров.
Свой доклад Валерий Эрендженович начал с краткого рассказа о целях и задачах организации «Союз советских офицеров».
Она является общественным объединением граждан – военнослужащих: генералов, адмиралов, офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов, состоящих на действительной военной службе, в запасе или отставке Вооруженных сил Российской Федерации.
Самое активное участие члены ССО принимают в общественно-политической жизни нашей области. Показателен пример итогов муниципальных выборов в марте 2011 г., когда в одномандатных округах победили и стали депутатами городского Совета народных депутатов г. Владимира полковник в отставке Б.К. Оверчук и сам В.Э. Кирьянов.
Цели, задачи и основные направления деятельности Союза определены в Уставе «Союза советских офицеров». Главной своей задачей Союз ставит содействие сплочению офицерского корпуса и всех военнослужащих на государственно-патриотических идеях служения Родине, трудовому народу, верности воинскому долгу и военной присяге. Также Союз содействует обеспечению конституционных прав и интересов военнослужащих, предоставлению правовой и консультативной помощи его членам, организации взаимодействия с советами и комитетами ветеранов войны и труда.
Членом Союза может быть любой военнослужащий, проходящий действительную военную службу, состоящий в запасе или отставке, сохранивший верность военной присяге, и иные физические лица, достигшие 18-летнего возраста, признающие Устав Союза, принимающие активное участие в деятельности одной из его организаций и регулярно уплачивающие членские взносы.
Потом В.Э. Кирьянов перешел к вопросу о кризисе в СССР. Он отметил, что глубокий кризис в позднем СССР был. Но стоит рассматривать проблему с другой точки зрения: а был ли он экономическим?
Этот кризис не был военно-политическим, потому что к 1985-1991 гг. СССР не вел никакой большой войны и тем более не терпел в ней поражений. Не было «ни шведа под Полтавой, ни немца под Москвой».
Исходя из этого, теоретики обычно сворачивают на экономику и делают в корне неверный вывод об экономической природе распада СССР: мол, система социализма неэффективна и исчерпала свои возможности. Однако на самом деле с момента развала СССР и до сих пор нет ни одного глубокого научного исследования о природе и характере смены советского общественного строя РСФСР на буржуазно-олигархический капитализм в России с потерей территории, друзей, военных баз за рубежом и сдачей позиции на международной арене, потерей 15 млн населения РФ и внутренними войнами.
М. Тэтчер после распада СССР признавалась: «Советский Союз – это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Ее, в сущности, не было... Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей... при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков».
Собравшимся напомнили о том, какие новые отрасли промышленности появились в СССР: черная металлургия авиационная, тракторная и автомобильная промышленность. Это не говоря о том, что СССР победил фашизм и первым полетел в космос.
Те, кто говорит о «неэффективности» советской экономики, опровергают эти слова собственной жизнью, потому что до сих пор живут за счет советского наследия, кажущегося в этом разрезе каким-то бездонным и безразмерным. Взять хотя бы месторождения нефти и газа – практически все они были открыты 35-40 лет назад, т.е. до «светлой эры» РФ. За последние 20 лет в РФ запустили только одно-единственное Ванкорское месторождение, которое по запасам – капля в море.
Истощаются запасы и продуктивность скважин – советских скважин. Поиск новых месторождений и их разработка не ведутся! От необходимого общего количества молока и хлеба на все население нашей страны мы выпускаем в год только четверть, тканей х/б и обуви – тоже четверть, одежды – треть. И люди, которые официально признали такие итоги двадцатилетия своего правления, называют совдеп «неэффективной экономикой»?!
Переходя к вопросу о фальсификациях в истории Великой Отечественной войны, В.Э. Кирьянов заметил, что западные советологи выполняют заказы спецслужб по дискредитации противника и не гнушаются всякого рода клеветой. А наши доморощенные изыскатели десятков миллионов «жертв репрессий» помогали и помогают геополитическим противникам своего Отечества. Мифы о 40-50-60 млн репрессированных хорошо послужили разрушителям СССР. Теперь они работают уже против растерзанной России, их используют новые «хозяева» страны, стремясь перекрыть ей дорогу к подлинной независимости и восстановлению социализма.
Подобные мифы не случайно в ходу у коррумпированных чиновников, криминализованной олигархии и обслуживающей их агитбригады либеральных «аналитиков». Все они стремятся исказить правду о времени великих свершений. Почему? У них вызывает страх мысль о жестком государственном контроле за деятельностью госслужащих, который был при Сталине, о непримиримой борьбе с преступностью и злостными злоупотреблениями.
Затем В.Э. Кирьянов перешел к социальным вопросам. Он рассказал, что в своей практической работе Владимирское отделение организации ССО тесно взаимодействует со многими общественными организациями РФ, в частности с организацией «Ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов». Совместными усилиями они решают вопросы социальной и правовой защиты военных пенсионеров, проведения массовых акций протеста, например, против роста цен на продукты питания, жилищно-коммунальные и другие услуги, против размещения в Ульяновске перевалочной базы НАТО.
О результатах работы говорят многие факты. Так, благодаря активности и гражданской позиции членов организации офицерам в запасе и в отставке силовых структур пересмотрены выплаты за продовольственный паек, повышены военные пенсии. Сейчас «Союз советских офицеров» работает над тем, чтобы ряд льгот ветеранам военной службы (заработанных в «горячих» точках в прямом смысле слова потом и кровью) не подменялся какой-либо одной льготой, а сохранялся полностью.
В конце пресс-конференции В.Э. Кирьянов кратко изложил задачи, которые он видит перед организацией. В идеологической работе необходимо способствовать формированию у военнослужащих социалистического сознания, укрепления их связей с трудовыми коллективами. Членам ССО надо продолжать наращивать борьбу против блока НАТО. А рассматривая выборные кампании как важную форму классовой борьбы, необходимо приложить все усилия для того, чтобы контролировать ход голосования и больше не допускать фальсификаций.
А. КОРНЕВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.06.2012)
Просмотров: 213 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz