Четверг, 23.11.2017, 04:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №8 (939) 28.02-06.03.2014 » Статьи

Советское – значит лучшее
На протяжении двадцати лет россиянам вбивалась в голову простая мысль: рыночная экономика лучше плановой. Демократы кричали с экранов ТВ, что «рынок все отрегулирует», что «советская модель оказалась нежизнеспособной» и т.п. В доказательства приводили знаменитые кадры с выставки достижений Соединенных Штатов, которая проходила в Советском Союзе при Хрущеве и на которой американцы представили свои успехи в производстве бытовой техники (на что Никита Сергеевич подметил: «Мы тоже не мух ноздрей бьем»). Другим доказательством слабости советской модели экономики либералы называют изобилие продуктов в сегодняшних магазинах и их дефицит в СССР. При этом горе-экономисты забывают сказать, что дефицит в Союзе был не всегда (при том же Хрущеве было изобилие продуктов), да и уровень развития техники, производства одежды и легкой промышленности не уступал американскому, а по качеству наши товары в несколько раз превосходили западные. 

Несмотря на пропаганду, россияне либералам не очень-то верят. В конце января «Левада-центр» провел опрос, какую политическую и экономическую модель предпочитают граждане – советскую или современную. Выяснилось, что большинство россиян считают советскую модель государственного устройства почти идеальной. Жить при Советской власти выразили желание 39% опрошенных (в 2011 году их было 29%). Нынешняя система устраивает 19% (в 2008 году – 36%), а демократию западного образца предпочли 21% опрошенных. Что же касается экономики, то 54% граждан считают, что плановая экономика и госраспределение лучше рыночной. Сторонников рынка оказалось всего 29% (в 1992 году их было 48%). 

Похоже, россияне наконец поняли и на собственной шкуре убедились, что жить по «волчьим» законам капитализма невозможно. Рынок не принес гражданам ничего – ни бесплатного жилья, ни качественного, доступного образования и медицинского обслуживания, ни низких цен на качественные продукты питания, ни стабильно низких тарифов. Даже бензин, производимый из нашей нефти, стоит бешеных денег и постоянно растет в цене, так что чиновники уже поговаривают о введении карточек на него. Единственное, что получили россияне, – это тотальную коррупцию, безработицу, беспризорность, наркоманию и алкоголизм, СПИД, безграмотность, закрытие предприятий, вымирание сел и целых городов, слабое государство и перманентный экономический кризис. Граждане не хотят больше жить при нынешней системе. Россияне выбирают социализм!

Иван Ростовцев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.03.2014)
Просмотров: 138 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz