Вторник, 21.11.2017, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №27 (958) 25.07-31.07.2014 » Статьи

Совхоз имени Ленина

Вот что можно сделать, если не воровать

Как известно, любая теория проверяется практикой. После того, как ельцинисты и горбачевцы уничтожили СССР, капиталисты в своих средствах массовой дезинформации развернули оголтелую пропаганду, что якобы социализм как строй нежизнеспособен, будто бы это нереализуемая утопия, а вот рыночная экономика – самая что ни на есть реальность. И большинство граждан этому верит. Однако есть предприятие, побывав на котором даже самый закоренелый либерал поменяет свое отношение к действительности. Располагается оно в нескольких километрах от Москвы, а называется вполне символично – «Совхоз имени Ленина». Сами же работники совхоза говорят о нем скромно – островок социализма в капиталистической стране.

Еще в советское время это был сов-хоз-миллионер. В годы перестройки и последующей разрухи хозяйству удалось выжить – помогли и ответственность его работников, и мудрость руководителя – коммуниста Павла Грудинина. Он прошел трудовой путь от простого рабочего до директора. Сегодня предприятие – одно из лучших не только в Московской области, но и по всей России. Совхоз – монополист по выращиванию земляники, производству молока, овощей, фруктов и ягод, картофеля и т.д. Годовая выручка хозяйства составляет миллиард рублей!

Эту информацию можно узнать в Интернете, посмотрев фильм телеканала КПРФ «Красная линия» под названием «Формула Грудинина». Но можно убедиться и своими собственными глазами. К счастью, мне это удалось сделать в рамках Центра политической учебы. Экскурсия буквально повергла в шок всех ее участников.

У большинства граждан при слове «совхоз» в голове возникает представление о какой-то деревне в глуши, где живут одни бабушки да матерящиеся трактористы. Хозяйство Грудинина – это не только тысячи гектаров полей, но и вполне современный жилой микрорайон с новенькими домами, ДК, детсадом, школой, амбулаторией, почтой. Все это построено благодаря труду работников совхоза. Напоминание об этом – стоящие на постаментах при въезде в микрорайон советский гусеничный трактор и полуторка.

Идешь по совхозу – и поражаешься чистоте улиц. Ни тебе нищих, просящих милостыню, ни забулдыг, ни разбросанных шприцов. Повсеместно – «статуи» земляники и яблока, «кормильцы» работников совхоза. И еще одна важная деталь – все в совхозе ориентировано на детей, на будущее. Один из парков выстроен по мотивам русских сказок. Тут и избушка на курьих ножках, и кот ученый, и 33 богатыря. Современные и, главное, безопасные детские площадки (с резиновым покрытием) располагаются в каждом дворе дома, в школе, в детском саду. 

Здоровый образ жизни – девиз работников совхоза. В прошлом году здесь построили новенький спортивный комплекс – с балетной студией, боксерским рингом и современными тренажерами. И вдумайтесь: заниматься там может каждый работник совхоза, совершенно бесплатно. Неподалеку от фитнес-зала располагается здание, предназначение которого не сразу и поймешь. Оно построено в виде диснеевского дворца, но живет здесь не какой-нибудь олигарх. Это детский сад. Интерьер поражает не меньше: шикарная отделка, качественная мебель, много игрушек. На строительство «дворца» ушло 300 млн рублей. Казалось бы, в бюджетах других муниципалитетов таких денег нет, но Павел Грудинин не согласен.

– У всех есть такая возможность. Просто можно построить банк, торговый центр, административное здание, а можно – детский сад и спортивный центр. Богатый ведь не тот, у кого много денег, а кто разумно тратит, – замечает он.

Формула Грудинина: разумно тратить – значит вкладывать в будущее. Сегодня в микрорайоне активно идет строительство многоэтажек. Квартиры в них работники совхоза получат бесплатно! Оставшееся жилье продается по цене 30-35 тысяч за кв. м (в Москве цена доходит до 100 тысяч). Как результат, в совхозе работают на постоянной основе 340 человек, и уже в первый год после сдачи 46-квартирного дома родилось 24 ребенка. Средняя зарплата работников, без учета зарплаты директора и главного специалиста, – 60 000 рублей. Учителям и врачам совхоз доплачивает, а ветеранам ко Дню Победы выдает «премию» – в этом году ее размер составил 75 000 рублей. Неудивительно, что вакансий в хозяйстве нет. Все места заняты молодыми специалистами.

Вопреки законам российской капиталистической действительности, «Совхоз имени Ленина» не только не вымирает, а даже наращивает производство. Сегодня в хозяйстве 920 голов скота. Коровы дают небывалый надой молока – 8100 литров в год. Сельхозугодья тоже растут. Совхоз даже был вынужден арендовать у аэропорта «Домодедово» неиспользуемые земли – 100 гектаров. Работники осваивают современные технологии производства, благодаря чему урожай за последние годы вырос в 1,5 раза: картофеля собирают 470 центнеров с га, капусты – 1200 центнеров.

Несмотря на то, что «Совхоз имени Ленина» – это ЗАО, здесь нет буржуев, которые только набивают свои карманы. Дивиденды «акционерам» не выплачивают, а выручку направляют на модернизацию производства, развитие хозяйства и социальные программы. Причем директор совхоза живет в том же доме, что и работники, ездит на такой же машине, а его внук ходит в тот же садик.

От каждого — по способностям, каждому — по труду. Этот принцип социализма главенствует во всей работе и жизнедеятельности совхоза. Возможно, поэтому он является таким успешным. Неслучайно на площади перед ДК стоит памятник В.И. Ленину.

Я предполагаю, что у кого-то возникнут сомнения – а так ли все на самом деле, как описано в статье? А если и так, то скептики заявят, мол, пример «Совхоза имени Ленина» – лишь исключение из правил, и построить общество социальной справедливости все равно нельзя. Однако у нас перед глазами есть другой пример – Китай, который за последние 20 лет стал мировым лидером. Китайские города превратились из провинциальных в «небоскребные». В Шанхае в центре нового, ультрасовременного микрорайона красуется вывеска – «Вот что можно сделать, если не воровать». Капитализм по своей сути – это воровство, но если бы прибыль распределялась между всеми работниками, а не шла в карман буржуев, то свои «Совхозы имени Ленина» были бы в каждом регионе и даже в каждом районе, а Россия стала бы мировой социалистической державой.

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.08.2014)
Просмотров: 197 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz