Вторник, 21.11.2017, 16:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №37 (867) 21.09-27.09.2012 » Статьи

«Совместными усилиями решим проблемы территорий»
12 сентября губернатор Н.В. Виноградов провел ежеквартальное совещание руководства области с членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы. В совещании приняли участие коммунисты – член Совета Федерации А. Синягин и депутат Госдумы В. Паутов.

В ходе совещания основное внимание было уделено проблемам и перспективам реализации федеральных целевых программ в текущем году и подготовке заявочных материалов для включения в федеральные целевые программы на 2013-2015 годы.
Открыл совещание губернатор Николай Виноградов. Он рассказал, что в целом в январе-июле текущего года удалось обеспечить позитивную динамику по ряду показателей социально-экономического развития области. Так, в промышленном комплексе объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 3,4%. Улучшилось финансирование сельскохозяйственного производства: из федерального бюджета на финансирование этой сферы в текущем году направлено 756,9 млн рублей, т.е. более половины годового лимита, из областного – 204,3 млн.
«К положительным факторам можно отнести также и рост реальных денежных доходов населения, который составил 6,3%. Среднемесячная начисленная заработная плата одного работника, включая субъекты малого предпринимательства, увеличилась на 11,2% и составила 17030,9 рубля. Реальная заработная плата выросла на 7,2%. Сейчас, с 1 октября мы проиндексируем заработные платы работникам бюджетной сферы региона еще на 6%», – сказал Николай Владимирович.
Каждый из заместителей губернатора сообщил участникам мероприятия о реализуемых департаментами обладминистрации программных мероприятиях, а также о трудностях, вызванных изменениями в законодательстве и задержками с выделением федеральных средств. В частности, первый заместитель губернатора И. Черных отметил, что депутаты в силах ускорить многие процессы согласования проектной документации с министерствами в рамках мероприятий по федеральным целевым программам.
Между депутатским корпусом и руководством области налажен конструктивный диалог: стороны обсудили также ожидаемые изменения федерального законодательства.
Губернатор предложил депутатам от Владимирской области выступить с инициативой поправок в закон «О бюджете» – в части продления сроков использования средств федеральных программ. Данное решение, в частности, позволит региону в ускоренном темпе решить вопросы выделения жилья детям-сиротам, обеспечения социальными проездными билетами и медикаментами для лечения редких заболеваний.
Социальный блок требует внимания представителей региона в Москве в части реализации онкологической программы. Капитальный ремонт областного онкологического диспансера только на областные средства удастся завершить в 2014 году: региону необходимо содействие депутатского корпуса для включения этого объекта в федеральную адресную программу.
Депутат Госдумы РФ, член фракции КПРФ В. Паутов, курирующий как раз законы здравоохранения, подчеркнул, что подобные встречи с руководством региона, особенно при рассмотрении проектов бюджета, очень важны как для парламентариев, так и для области. «Информация, которую мы получаем на таких встречах, крайне полезна в нашей работе. Отмечу, что администрация области всегда предоставляет нам актуальную информацию о финансировании и исполнении той или иной целевой программы», – отметил В. Паутов.
Отдельные слова благодарности за работу прозвучали в адрес коммуниста А. Синягина из уст заместителя губернатора С. Мартынова. Напомним, сенатор А. Синягин содействует выделению средств из федерального бюджета на строительство и капитальный ремонт учреждений образования в области.
Среди тех проблем, над которыми предстоит работать депутатам и членам Совета Федерации – налаживание финансирования для строительства обхода г. Мурома (Министерство транспорта обещало выделить средства, а Минэкономразвития не включило нас с федеральную программу), физкультурно-оздоровительных комплексов в Коврове, Петушках, Вязниках и с. Добрынское, изыскание средств на завершение строительства новой школы в Кольчугине и ремонт школ-интернатов в Суздале и Лухтоново, общеобразовательной школы в Красной Горбатке, возрождение федеральной программы «Чистая вода», капитальный ремонт памятника федерального значения – Георгиевского собора в Юрьев-Польском, который без помощи из госказны может затянуться.
«Есть масса вопросов, в решении которых без взаимодействия исполнительной власти, депутатов и сенаторов не обойтись. Но совместными усилиями мы сможем решить проблемы территорий», – убежден губернатор Н. Виноградов.
О. КОТОВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.09.2012)
Просмотров: 115 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz