Вторник, 21.11.2017, 05:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №20 (901) 31.05-06.06.2013 » Статьи

Спаивать школьников стало легче
Очередная сессия горсовета, состоявшаяся 28 мая, никаких неожиданностей не принесла. На повестке дня стояло 24 вопроса, большинство не вызвало у депутатов ни уточнений, ни возражений. 

Практически единственным спорным вопросом явилось предложение комитета по экономической и промышленной политике, развитию предпринимательства и потребительского рынка сократить минимальное расстояние от детских и образовательных учреждений до точек продажи алкогольной продукции до 25 метров, а от спортивных объектов и того меньше – до 20 метров. От медицинских учреждений, вокзалов и других мест скопления народа ларьки с алкоголем должны быть удалены всего на 15 метров. Оказывается, упростили спаивание школьников еще в апреле – постановление о сокращении дистанции подписала новый врио (коммунист-губернатор Виноградов этот закон не подписал бы никогда). Владимирские депутаты-единороссы решили поддержать предложение путинского ставленника.

У коммунистов законопроект об алкоточках вызвал возмущение. Депутат, руководитель «Родительского комитета» Мария Черкасова попросила уточнить, почему обозначены такие маленькие расстояния, и внесла контрпредложение – в районах школ и детских садов удалить все точки продажи алкоголя из пределов видимости. На это глава города, единоросс Сергей Сахаров ответил, что удаление ларьков от школ – это не мера борьбы с алкоголизмом, «захотят – добегут». Кроме того, с его слов, если расстояние между алкогольными ларьками и учебными, спортивными и другими учреждениями превысит 50-70 метров, это порушит 40% розничного рынка алкоголя.
Таким образом, если раньше законы РФ запрещали продавать алкоголь в радиусе не менее 100 метров от учебных учреждений (в большинстве регионов эта норма остается), то теперь это расстояние сократится до смешных 25 метров. Сокращение идет постепенно и втихую, и есть опасения, что вскоре алкоголь будут продавать прямо на крыльце школ, институтов и детских садов. Не линейным метром же бороться с алкоголизмом, как сказал господин Сахаров! Правда, какие меры предпринимает администрация города в борьбе с пьянством, мэр Владимира умолчал.
В обсуждении вопроса о приватизации общественных бань с возражением выступил руководитель фракции КПРФ Борис Оверчук. Городская власть намерена продать бизнесменам баню в частном секторе микрорайона Юрьевец. Разумеется, это приведет либо к закрытию заведения, либо к существенному удорожанию «мытных» услуг. Коммунист Оверчук напомнил депутатам, что общественные бани, хоть и пользуются сейчас меньшим спросом, чем раньше, все равно необходимы. Спрос на них особенно в летний период отключения горячей воды гораздо выше, чем можно представить. Народные избранники прислушались к доводам Оверчука и решили отложить приватизацию бани на неопределенный срок.
Другой вопрос, который подняли коммунисты на заседании горсовета, касался установки газовых счетчиков в муниципальных квартирах. Эту проблему коммунисты уже не раз поднимали, однако и на майском заседании мэр Сахаров оказался не готов предоставить интересующую фракцию КПРФ информацию и предложил отложить этот вопрос. Нужды и мольбы простого народа власть имущих не больно-то интересуют. Им лишь бы все распродать и снять с себя тяжкое бремя заботы о населении.
Александра Корнева
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.05.2013)
Просмотров: 225 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz