Среда, 26.09.2018, 15:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №18 (848) 11.05-17.05.2012 » Статьи

Спасибо за Победу!
67 лет прошло с того момента, когда над взволнованной толпой во всех городах страны прозвучал торжествующий голос диктора Левитана, сообщивший о том, что фашизм повержен, что над рейхстагом теперь реет Советский флаг, что мы победили. Каждый год 9 мая страна отмечает день Великой Победы, во всех городах проходят торжественный парад, разнообразные мероприятия, посвященные этому событию, а завершается праздник обычно салютом.

В этом году 9 мая не стало исключением. В 10 часов от областной филармонии двинулось шествие. За оркестром шли ветераны Великой Оте-чественной войны, губернатор Н.В. Виноградов, мэр г. Владимира С.В. Сахаров, председатель ЗС В.Н. Киселев, его заместитель и первый секретарь Владимирского ОК КПРФ А.В. Бобров, депутаты областного и городского уровней.
На площади Победы состоялся получасовой митинг в традициях праздника.
Губернатор области Н.В. Виноградов поздравил всех ветеранов с самым значимым для русского народа праздником Великой Победы, сердечно благодарил тех, кто не вернулся с полей сражений, и тех, кто вернулся героями – все они, не жалея себя, приближали светлый майский день 1945 г. Владимирская земля отправила на фронт около трехсот тысяч солдат, более ста тридцати тысяч человек пали на полях сражений. Губернатор вспомнил наших земляков, чьи подвиги стали примером для будущих поколений, – это отряд ковровчанина лейтенанта Лопатина, который в первые дни войны в окружении вел бои; это муромлянин Н. Гастелло, направивший свой самолет в скопление военной техники противника, это и повторивший его подвиг майор С. Герасимов. За героизм на фронтах Великой Отечественной войны 100 наших земляков были удостоены звания Героя Советского Союза, 20 владимирцев стали полными кавалерами ордена Славы. В завершение своего выступления губернатор напомнил, что долг каждого из ныне живущих – окружить теплом, вниманием и заботой ветеранов, обеспечить им достойную старость.
После торжественных речей состоялось возложение цветов и венков к Вечному огню. Среди прочих дань памяти погибшим на полях сражений воздали владимирские коммунисты и пионеры.
И все-таки без ложки дегтя в День Победы не обошлось. Неожиданным для многих журналистов стал тот факт, что для присутствия на митинге чуть ли не впервые за все годы городская администрация вдруг потребовала наличие аккредитации. Из разговоров с коллегами мы сделали вывод, что заблаговременно ее получил лишь канал «ТВ6-Владимир», с недавних пор лояльный к Сахарову и постоянно выступающий с критикой областной власти. Остальные же представители СМИ узнали об аккредитации только тогда, когда их начали выдворять с мероприятия.
Всем, кто остался на площади, организаторы мешали как могли, придираясь, например, к рабочему внешнему виду корреспондентов: например, к джинсам и кроссовкам вместо брюк и изящных туфелек. Сами они, видимо, привыкли бегать с фотоаппаратами и камерами исключительно на каблуках. Примечательно, что, гордо именуя себя организаторами и старательно показывая свою доминирующую роль, назвать свои фамилии или объяснить, почему о внезапно возникшей аккредитации никто не знал, эти люди отказались.

А.КОРНЕВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.05.2012)
Просмотров: 141 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz