Вторник, 25.09.2018, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №16 (795) 29.04-05.05.2011 » Статьи

Спасти будущее
27 апреля в ГД состоялся «круглый стол» по вопросу присоединения России к Гаагской конвенции. Организатором обсуждения стала фракция КПРФ в ГД. Вел «круглый стол» заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат ГД, академик В.И.Кашин. В работе «круглого стола» приняли участие депутаты-коммунисты ГД В.Ф.Рашкин, Н.А.Останина, Н.В.Коломейцев и др. От нашей области с докладом по озвученной теме выступил руководитель фракции КПРФ в ЗС области В.А.Королев.

«Проблема, поднятая на «кругом столе», более чем актуальна. Что нам предлагают? Гаагская конвенция была подписана еще в 80-х годах прошлого века рядом мировых государств и касается гражданско-правовых аспектов международной борьбы с похищением людей. В то время на Западе эта проблема уже существовала. В СССР этой проблемы не было. Сейчас эта проблема в России есть. По данным МВД, на сегодняшний день около 1500 детей было похищено. В МВД считают, что для продажи их на органы. Казалось бы, документ сейчас нам предлагаемый нужный и важный. А те, кто его предложил («Единая Россия» и «Справедливая Россия») – молодцы! Вот только коммунисты опять зачем-то воду мутят. Но им лишь бы побузить. Так и будет данный вопрос представлен в СМИ перед простыми гражданами.
На самом деле вопрос гораздо серьезнее, чем его пытаются представить. За красивыми и хорошими намерениями скрывается совсем другая сущность. В ст. 13 Гаагской конвенции говорится о том, что дети, выехавшие за границу, могут не вернуться, если его «социальное» положение на родине хуже, чем в той стране, где он сейчас находится. Учитывая, что многие материально-бытовые условия проживания россиян действительно хуже, чем в развитых странах, данное положение заранее ставит российских родителей в проигрышную позицию в спорах о возвращении своих детей, которые по каким-то причинам оказались за границей. Как это может происходить. К примеру, выезжает детская спортивная команда за рубеж на сборы или соревнования. С ними едет тренер. К какому-то ребенку может подойти какой угодно человек или группа лицу, в том числе криминальная, и предложить остаться: «Здесь тебе будет хорошо и все у тебя будет». Далее за определенную мзду тренер может дать согласие на проведение процедуры специальными органами опеки. И все, ребенок больше к родителям никогда не вернется!
В своем выступлении на «круглом столе» я сделал акцент на том, что на самом деле «социальное» положение детей напрямую зависит от социального положения их родителей и социальной политики государства. Это в СССР все лучшее было детям. Сегодня в России все лучшее – олигархам. Наше государство обслуживает тех, кому принадлежит власть. В СССР власть принадлежала народу. А в нынешней России – толстосумам-спекулянтам. Отсюда и законы, постоянно ухудшающие жизнь граждан. Все познается в сравнении. Я привел в пример нашу область, где благодаря губернатору Н.В.Виноградову и стараниями фракции КПРФ в ЗС работают совсем другие механизмы социальной поддержки семей, в т.ч. многодетных и неполных. И даже в кризисный год социальные отчисления и социальная помощь населению не снизилась, а наоборот, увеличилась. Значит, нужно, чтобы так было не только у нас, но и во всей России. А для этого надо брать власть. И это должно стать нашей главной работой в декабре 2011 г., марте 2012 г.
В заключение я обратил внимание участников «круглого стола» на один детский журнал, который тысячами продается в газетных киосках. На последней странице – обложке журнала фотографии детей. Редакция журнала обратилась с просьбой к своим юным читателям и их родителям присылать свои лучшие фотографии. Лучшие из лучших будут опубликованы на обложке этого всероссийского детского журнала. Давайте посмотрим, что же это за «лучшие» фотографии. Вот, например, фотография 10-летнего мальчика из Смоленска. Он снят в нацистской форме с парабеллумом в руке! Родители ТАК сняли своего ребенка и отправили этот «лучший» снимок в редакцию. Редакция тоже посчитала этот снимок «лучшим» и напечатала его…в преддверии 9 Мая в стране, где десятки миллионов ее граждан погибли в борьбе с фашизмом. Вот вам реальное подтверждение разрушительной работы, которая проводится в России. Святое попрано! Что ждать дальше?»

Записала К.Александрова.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.04.2011)
Просмотров: 129 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz