Среда, 19.09.2018, 02:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №02 (781) 21.01-27.01.2011 » статьи

Спецназ – в мэры, а энергетиков – в дровосеки!
По прошествии недели наш добрый, но колючий ежик Добрыня Силыч вновь встретился со свистуном Медросиком в медвежьем лесу.

Добрыня Силыч: Что-то ты весь прямо светишься, Медросик. Случилось что-то радостное?

Медросик: Да вся неделя радостная, Добрынюшка! Во вторник владимирские медведи объявили, что лидером их списка стал командир отряда спецназа УВД Владимирской области. Видал, какие люди в наших медвежьих списках!

Д.С.: Да уж, ничего не скажешь… Когда силовики приходят во власть, это уже диагноз всей системе. А тут еще командир спецназа вполне может стать мэром города… И что он будет делать, когда придет во власть? Построит нас всех в шеренгу и заставит жить по уставу? Шаг влево, шаг вправо – расстрел? А на проблемные участки будет засылать отряды спецназа с дубинками и слезоточивым газом? Да, если уж медведи прибегают к помощи спецназа, значит, их дела совсем плохи.

М.: Вот вечно ты все перевернешь! Ты глянь, наш лидер какой мужик видный! На него посмотреть – любо-дорого.

Д.С.: Да разве ж я спорю, что видный? И командир наверняка хороший. Только вот в горсовете должны быть другие люди совсем, представители разных отраслей – врачей, учителей, инженеров, рабочих, пенсионеров и др. Чтобы они могли действительно представлять интересы своих избирателей – простых людей. А у спецназа – совсем другая задача. И уж кого-кого, а силовиков наше государство не обижает. А что еще за новости у тебя радостные?

М.: Да с энергетическим коллапсом справились ведь! Оперативно! Об этом по всем каналам говорят. А в Подмосковье теперь даже устаревшее энергооборудование на новое меняют. К осени обещают все сделать.

Д.С.: Да наслышан, для восстановления энергоснабжения в Московской области были привлечены лучшие специалисты из других регионов страны. Однако их используют на черновых работах. Их помещают в какие-то ужасные условия, они спят на стульях и работают не по восстановлению сетей, а на вырубке леса. За последние дни от падения деревьев погибли два энергетика, еще один с серьезными травмами находится в больнице.

Вот это, должен вам заметить, не что иное как вопиющая халатность. Поскольку энергетики – люди весьма нужной и почитаемой в народе профессии. А вот на всяческие там черновые и неквалифицированные работы можно было бы хоть часть от многомиллионной чиновничьей братии приспособить.

М.: Ты спятил, Добрынюшка, кабинетных сидельцев на черновые работы отправлять!

Д.С.: Да, ты прав, чиновник наш по большей части ни к чему полезному не приспособлен. Поставь такого на уборку двора – сразу кинется с жильцов деньги вымогать. А коли не захотят платить, пакость какую-нибудь придумает: подъездную дверь блокирует или установит там платный турникет. Конечно, можно и над ними своего начальника поставить, из числа тех, кому лопату в руках держать по должностному положению или депутатскому иммунитету не положено. А еще хорошо бы такому ответственному руководителю каску с бронежилетом надеть и усадить под какой-нибудь сосулькой поувесистее. Глядишь, тогда и дело сразу спориться бы начало. А если определить нашего чиновника на постоянную трудовую повинность (поскольку после снегопадов у нас как всегда наводнения), то это ж какая несомненная выгода в масштабах страны получится.

Однако, если руководство страны вдруг осмелится на подобные меры, боюсь, наши чиновники тут же Министерство трудовой повинности создадут, наплодят там бесчисленное количество крючкотворов и все останется как прежде. Даже еще хуже.

Категория: статьи | Добавил: Igrok0312 (20.01.2011)
Просмотров: 77 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz