Воскресенье, 23.09.2018, 01:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №39 (818) 07.10-13.10.2011 » Статьи

Спи, моя совесть, усни...
Во все времена в системе правосудия оставили свой след известные правозащитники. В историю судебной практики вошли российские адвокаты Кони, Плевако, которые часто выигрывали, казалось бы, безнадежные процессы. Они, как правило, защищали простых людей, попавших в сложные жизненные ситуации. В нынешней адвокатуре тоже немало современных «звезд», таких как Павда, Кучерена. Но они отличаются от Кони и Плевако тем, что зарабатывают свой хлеб на процессах, связанных с крупными мошенниками и преступниками со стажем.
В нашем городе недавно появились и свои «звезды» адвокатуры. Это Е. Забалуева и И. Мустафина. Адвокат Е. Забалуева подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере. То же самое вменяется и ее коллеге – сотруднице адвокатской конторы №1 И. Мустафиной.
По данным следствия, Забалуева и Мустафина пообещали осужденному за убийство на длительный срок, что помогут ему уменьшить наказание. Действуя через доверенное лицо заключенного, Забалуева сообщила, что направила в суд ходатайство о пересмотре приговора. За вынесение положительного решения она потребовала 800 тысяч рублей. Деньги будто бы предназначались для передачи лицу, имеющему возможность повлиять на суд.
При получении 400 тысяч рублей как части оговоренной суммы вознаграждения Забалуева была задержана сотрудниками регионального управления ФСБ РФ. Подозреваемая Мустафина от органов предварительного следствия скрылась и объявлена в розыск. О причастности судей к данному делу информации нет, поскольку это является тайной следствия. Но известно, что Забалуева стала давать показания и сотрудничать с прокуратурой.
В.Буца.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.10.2011)
Просмотров: 297 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz