Среда, 22.11.2017, 05:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №23 (904) 21.06-27.06.2013 » Статьи

Спойлеры идут на рекорд
Сбор подписей муниципальных депутатов в поддержку кандидатов в губернаторы Владимирской области набирает обороты. Когда «партия власти» вводила муниципальный фильтр, нам говорили, что эта мера станет заслоном, чтобы во власть не прошли жулики и негодяи. Однако, как показывает практика, такие кандидаты, используя сомнительные методы, фильтр легко проходят, не оставляя шансов достойным претендентам.

Чтобы пройти муниципальный фильтр, каждому кандидату в губернаторы нужно собрать в свою поддержку от 136 до 142 подписей депутатов всех уровней и районов. Количество народных избранников ограничено, каждый из них имеет право поддержать только одного кандидата, поэтому, как говорится, кто успел, тот и сел – в губернаторское кресло. В области большинство нардепов – члены и сторонники «Единой России», независимых депутатов насчитывается всего 340, коммунистов – 104, еще меньше представителей других партий. Казалось бы, этого хватит, чтобы несколько кандидатов, представляющих различные политические силы, прошли муниципальный фильтр, но, похоже, власти честная борьба не нужна.
Месяц назад областные чиновники, дабы выслужиться перед начальством, заблаговременно стали силком собирать подписи под открытым письмом в поддержку врио губернатора. Выходы из зала заседаний, где собрали депутатов, перекрыли, и нардепам пришлось расписаться – в собственном бессилии.
На этом чудеса «честных выборов» не закончились. Как только Избирательная комиссия Владимирской области объявила начало выборов, в понедельник, 10 июня, в губернаторы заявились сразу три кандидата – от «Единой России», «Патриотов России» и «Коммунистической партии социальной справедливости». Ни «патриоты», ни «капээсэсники» не имеют ни одного муниципального депутата, однако за пару дней они собрали нужное количество подписей в свою поддержку. Каким образом, раскрылось чуть позже, когда 1-й секретарь ОК КПРФ Анатолий Бобров поехал в Гусь-Хрустальный для общения с местными депутатами. Оказалось, что уже 10 июня в час дня некие политтехнологи собрали с нардепов подписи за трех кандидатов разом – от «партии власти» и двух «партий-спойлеров».
Здесь стоит сделать некоторое отступление, чтобы пояснить, почему союзники врио губернатора собирают подписи в пользу каких-то других кандидатов. Дело в том, что все эти партии имеют отношение к возглавляемому президентом «Народному фронту», то есть являются марионетками действующей власти. Малочисленные партии с претенциозными названиями создаются специально для того, чтобы оттянуть часть голосов у оппозиции. «Коммунисты России», «КПСС» – каждая из них называет себя единственно «правильной» коммунистической партией, вводя в заблуждение не только простой народ, но и некоторых депутатов.
Дабы собрать подписи у депутатов Гусь-Хрустального районного Совета, политтехнологи использовали старые добрые методы шантажа и обмана. Некоторых депутатов райсовета, в частности Анну Орлову, которая хотела поддержать кандидата от коммунистов, ввели в заблуждение, сказав, что можно отдать свой голос несколько раз, заставили подписаться за «патриота». Когда же ей объяснили, что проголосовать еще раз она не сможет, Орлова написала жалобу в избирком, однако надежды, что подпись признают недействительной, нет. На другого народного избранника – Юрия Лутцева – оказывалось давление. Его вызвали в соответствующие органы, где разъяснили всю «ошибочность» его позиции. К счастью, на провокацию Лутцев не поддался.
Еще один звоночек в отношении «честности и открытости» предстоящих выборов прозвенел от «Коммунистической партии социальной справедливости». Во Владимире отделения этой партии нет, но по уставу «капээсэсников» выдвижение кандидатов в органы государственной власти является компетенцией съезда «КПСС». Дабы выдвинуть своего кандидата – Бориса Анчугина – в губернаторы, они, судя по документам, в понедельник, 10 июня, с 7 до 8 утра провели Всероссийский съезд в Москве! Затем буквально за пару часов Анчугин привез документы из столицы, сдал их в облизбирком, открыл счет в банке (интересно, что уполномоченного представителя по финансовым вопросам кандидата Анчугина облизбирком не регистрировал), напечатал подписные листы, оплатил работу нотариусов и уже в 13.00 того же дня в Гусь-Хрустальном (до туда тоже час езды) за него стали собирать подписи.
Вероятно, господин Анчугин обладает какими-то суперспособностями, позволившими ему за несколько часов проехать сотни километров и пройти бюрократическую волокиту. У остальных, непровластных кандидатов, на это уходит несколько дней. Взять хотя бы регистрацию счета в банке. Любой, кто сталкивался с работой Сбербанка РФ, понимает, насколько это нерасторопная система. Открыть счет за один день практически невозможно: с момента подачи документов до возможности воспользоваться избирательным счетом проходит в лучшем случае 2-3 дня. Чтобы ускорить процесс, нужно, как минимум, вмешательство «высших сил».
Несмотря на все оказии, избирательная кампания продолжается, а значит, мы можем ожидать новых «чудес» и проявлений «суперсилы» от кандидатов различной степени продажности.
Василиса Вершкова
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.06.2013)
Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz