Понедельник, 24.09.2018, 14:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №07 (786) 25.02-03.03.2011 » Статьи

Спорт вне политики?
Директор департамента физкультуры, спорта и туризма Владимирской области Леонид Борисенко 21 февраля провел пресс-конференцию по итогам развития физической культуры и спорта в 2010 году.
По словам Леонида Анатольевича, в туристической индустрии финансовый кризис миновал, наша область становится привлекательной для туризма. В развитии физической культуры и спорта есть несомненные успехи. Шесть владимирских спортсменов стали призерами чемпионатов России, три – чемпионатов мира. Названы пять лучших тренеров Владимирской области, среди которых по праву стоит фамилия главного тренера ФК «Торпедо» Е.Дурнева.
Журналистов больше всего интересовали интриги, которые возникли вокруг фамилии капитана «Торпедо» Д.Вязьмикина, самого тренера Е.Дурнева и игроков команды А.Боллоева и А.Смирнова.
Л.Борисенко привел вопросы, которые задавались Е.Дурневу:
– Почему с Д.Вязьмикиным не заключен контракт на его дальнейшее участие в играх команды в первом дивизионе?
Дурнев:
– Надо четко осознавать, что Диме 38 лет и если в его возрасте не тренироваться, очень сложно говорить о какой-то помощи команде. При заключении контракта Вязьмикин запросил сумму месячного содержания в несколько сот тысяч рублей. После отказа (клуб не располагает такими деньгами) Дима в январе пропустил большую часть тренировок и не поехал на тренировочный сбор. Когда он согласился на предложенную ему сумму, теперь возразил я – игрок должен показать, на что он способен в настоящее время. Началась предвыборная кампания, и на тренировках он стал появляться все реже, из пяти тренировочных игр принял участие лишь в одной.
– Участие Вязьмикина в выборах в городской Совет от партии власти создает ему трудности для возвращения в команду?
– Я слышал приведенный Димой пример, что Роман Павлюченко является депутатом Ставропольской городской думы. Мы знаем Павлюченко и Вязьмикина как футболистов, а какие из них будут депутаты и политики, это еще неизвестно. Я считаю, что занятие политикой или еще чем-то другим не должны мешать основному занятию, в данном случае – футболу. Президент Российского футбольного союза С.Фурсенко заявляет: «Футбол должен быть вне политики».
– Верно ли, что вас под угрозой увольнения заставили отказаться от участия в выборах?
– Мне поступило предложение войти в список КПРФ на выборах. Тяжело было отказать людям, которые все последние годы поддерживали «Торпедо». Но официального согласия я не давал. Именно после этого предложения пришла бумага из Российского футбольного союза, и у меня состоялся разговор с министром В.Мутко. После этого я решил заниматься только спортом.
– Какова причина ухода из команды А.Боллоева и А. Смирнова?
– История аналогичная. Их не устроили финансовые условия контракта. Я предложил им на сборах доказать, что в первом дивизионе они способны принести пользу команде. Оба отказались и занимаются трудоустройством в другом клубе.
В итоге Л.Борисенко добавил: «Дурнев – человек с характером. Я не верю словам Бабича о том, что Дурнев со слезами на глазах заявлял – не хочу быть в КПРФ!». Если бы Дурнев действительно остался с КПРФ, он распрощался бы со спортом. А Вязьмикин поставил на свою «лошадь». Бабич уверил – мы Вязьмикина не оставим! Вот вам и спорт без политики! Вспомните вояжи депутатов Думы от партии власти во Владимир – Кабаева, Хоркина и др. Не на показательные выступления приезжали.
В. Володин.
Фото автора.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.02.2011)
Просмотров: 120 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz