Четверг, 20.09.2018, 21:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №44 (925) 15.11-21.11.2013 » Статьи

Спортивные состязания вместо жилья
В минувшие выходные было объявлено, что столицей зимней Универсиады-2019 станет российский город Красноярск. Соревнования потребуют очередных вложений из порядком истощенного федерального бюджета, поэтому Минфин принялся экстренно соображать, где бы сэкономить денег, чтобы оплатить и это спортивное событие.

Решение пришло быстро и, по традиции, стало чрезвычайно «оригинальным»: нужно попросить народ затянуть пояса. Но вот проблема: пенсионный фонд уже «ушел», медицина, наука, образование, армия тоже урезаны до минимума, про культуру и говорить нечего. И тогда наверху подумали: а почему бы не перестать помогать жертвам стихийных бедствий?
Если вкратце, то идея Министерства финансов состоит в том, чтобы не предоставлять больше бесплатного жилья жертвам стихии. В обмен – правительство предлагает гражданам добровольно застраховать свое недвижимое имущество на случай тайфуна, цунами и прочих бедствий. Те, кто такой страховкой не озаботится, в случае чрезвычайной ситуации смогут рассчитывать лишь на жилье, которое дадут в социальный найм, то есть человек никогда не сможет считать этот дом своей собственностью. 
Поручение разработать программу обязательного страхования жилья от чрезвычайных ситуаций премьер-министр Дмитрий Медведев давал Минфину еще в сентябре. Однако Минфин тогда заявил, что подобное невозможно, поскольку страхование в нашей стране осуществляется исключительно коммерческими страховщиками, и обязательное страхование будет противоречить гражданскому законодательству и ряду других документов.
Тогда на совещании в правительстве было решено разработать добровольную систему страхования, при которой страховые взносы лягут на плечи граждан, а выплаты будут осуществляться за счет бюджетных средств.
Несмотря на предложение разработать некую базовую систему, в разных регионах страны сумма страхового взноса все равно будет не одинакова. И уж нетрудно догадаться, что регионы повышенной опасности будут платить за эту опасность сполна.
Согласно программе страхования, регионы смогут расширять список страховых случаев. При этом стоимость страховки, естественно, увеличится. 
Законопроект должен быть подготовлен и представлен на рассмотрение Дмитрию Медведеву к 15 ноября.
В Городской Думе Москвы от Государственной не отстают. Там решили лишить жилья такую незащищенную категорию граждан как сироты. По большому счету, этот законопроект мало чем отличается от вышеописанного: суть его состоит в том, что сироты больше не получат жилья в собственность, как это было раньше. Комнатушки им предоставят только в порядке социального найма, то есть ни продать, ни обменять, ни приватизировать их будет невозможно. 
Кроме того, если раньше жилье сиротам выдавали безвозмездно, то теперь их обяжут платить. Правда, сейчас депутаты обещают, что сумма не превысит сотни рублей, но мы-то знаем про это предание...
Александра КОРНЕВА
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2013)
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz