Суббота, 22.09.2018, 02:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №10 (840) 16.03-22.03.2012 » Статьи

Справедливость оптом и в розницу
Как поступают с теми, кто доверился «СР»

На этой неделе в газете «Коммерсантъ» появилась информация о том, что бывшая активистка орловского отделения «Справедливой России» отсудила у партии 754 тыс. рублей, которые она перечислила «СР» в обмен на место в первой тройке на выборах в областной Совет депутатов. Предыстория следующая: летом 2011 г. член орловского политсовета О.Дармогай заключила договор с руководителем регионального отделения Н.Варламовым. По этой договоренности Дармогай перечисляла в партийную кассу деньги, а взамен ей предоставлялось место в первой тройке на выборах. По словам активистки, 754 тыс. рублей – половина годового бюджета отделения.
Но после того как деньги были перечислены, у Варламова произошел конфликт с федеральным руководством партии, и он ушел в отставку. В итоге – Дармогай не только лишилась гарантированного места в первой тройке, но и была исключена из партии. Первые строчки при этом получили выходцы из Белгородской области – глава ОАО «Орелсоцбанк» Н.Лисютченко и гендиректор ООО «АФД Кемикалс» Д.Фербиков. Они и прошли в областной Совет. Выборы состоялись 4 декабря.
Лисютченко, который и возглавил орловское отделение, объявил, что будет обжаловать решение суда. Он подозревает, что Дармогай и Варламов мстят за исключение из партии.
Варламов, в свою очередь, объяснил изданию, что был вынужден гарантировать активистке место в первой тройке, поскольку отделение находилось в «ужасном безденежье». Кроме того, по его словам, таким образом он пытался сделать так, чтобы в региональный парламент прошла местная активистка, поскольку, как отметил Варламов, «в 2007 г. через партию в законодательное собрание проталкивали представителей курского бизнеса, в 2011 г. – белгородского».
Кто-то скажет, что Орел от Владимира – далеко. Конечно. Но и у нас в области в «СР» всё далеко от идеала. На начальном этапе из «Справедливой России» ушли известные в области общественные деятели – А.Леонтьев и В.Петряев (в настоящее время А.Леонтьев – член КПРФ, В.Петряев – член фракции КПРФ в ЗС ВО) . Затем настала очередь скандального смещения областного лидера эсеров Г.Есяковой. Вслед за ней из партии ушел и депутат ЗС В.Шохрин.
При А.Белякове на определенный срок противостояние вроде бы прекратилось. В «Справедливую Россию» потянулись те, кому не нашлось места в «партии жуликов и воров»: экс-мэр Суздаля С.Годунин, бывший глава поселка Нововязники А.Ковезин, экс-глава поселка Оргтруд В.Шатров и многие другие.
Поскольку большую часть времени А.Беляков проводит в Москве, на эсеровском хозяйстве был оставлен А.Маринин. Статически результаты деятельности Маринина выглядят неплохо: он сам стал депутатом Владимирского горсовета, партия на думских выборах выступила прилично. Но… За последний год наблюдается отток или репрессии в отношении статусных, ключевых фигур. Ушла в ЛДПР С.Чекунова, притеснениям подвергаются С.Годунин, А.Ковезин. Н.Канаев, В.Пивоваров, В.Шатров и многие другие. Ставка же г-ном Марининым (возможно, по разнарядке своего босса из ГД) делается на успешных бизнесменов, в основном из сферы ЖКХ. Аналогии с вышеприведенной ситуацией в Орловской области – налицо.
Может быть, именно из-за этой кадровой чехарды С.Миронов получил в нашей области в 3 раза меньше процентов, чем его партия?
В.Петров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.03.2012)
Просмотров: 106 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz