Вторник, 25.09.2018, 20:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №07 (786) 25.02-03.03.2011 » Статьи

Справедливость со скрипом
Неправомочность отказов избиркомов в регистрации кандидатов от КПРФ подтверждают многочисленные решения судов. Практически всех снятых с выборов коммунистов суды восстановили и обязали избирательные комиссии зарегистрировать их как кандидатов. Итак, справедливость и законность все же восторжествовали. Но! Упущено время, которое кандидаты могли бы потратить на свою предвыборную кампанию, чтобы ознакомить людей с программой, с которой они идут во власть. Коммунисты потеряли время, когда они могли бы встречаться с людьми, знакомиться с ними, рассказывать о себе и о том, что хотят сделать, работая в Советах народных депутатов. Теперь восстановленные кандидаты зажаты в очень узкие временные рамки, и, естественно, о равных условиях для всех партий здесь не может быть и речи. Если представители партии власти уже вовсю ведут свою агитационную работу, то некоторые коммунисты даже с решением суда до сих пор не могут ее начать из-за намеренных неправомерных проволочек.
Такова, например, ситуация в Ковровском районе. Теризбирком там отказал в регистрации кандидату от КПРФ Е.С.Павлову. Районный суд подтвердил решение теризбиркома, а вот областной суд признал его незаконным и вынес вердикт – зарегистрировать кандидата. Суд состоялся 17 февраля. По закону 22 февраля Павлов должен был уже быть зарегистрированным в теризбиркоме и мог с этого дня начать агитационную работу в своем округе. Его конкуренты от «ЕР» уже давно объездили весь округ, провели большое количество встреч с населением, раздали массу листовок, буклетов, газет. А Павлову все еще суют палки в колеса. Решение суда Павлов должен был получить 22 февраля в Ковровском районном суде. Но не получил. Как вы думаете, почему? Его, оказывается, еще не привезли из Владимира. И 22-го не привезли за весь день, и 23-го, и 24 февраля – тоже никак довезти до Коврова не могут. От Владимира до Коврова, наверное, несколько суток ехать надо! На вопрос Павлова, может ли он сам приехать во Владимир, забрать решение и отвезти его в Ковров, ему ответили отказом. Однако положенные по закону 5 дней для восстановления уже прошли, и все проволочки в данном случае незаконны. Но пока это докажешь, пройдет время. Павлова, бесспорно, зарегистрируют, но у него останется всего дней 10 для ведения агитационной работы, а печатные агитматериалы в его руках окажутся лишь за 5 дней до даты выборов. За этот срок успеть что-то сделать – нереально. Человек действительно пользуется уважением во всем Ковровском районе, с положительной стороны зарекомендовал себя работой депутатом в нескольких созывах. Он реально сильный конкурент для «медведей». Потому, наверное, его и выдавили с предвыборной гонки. Очень жаль.
И при этих условиях можно только порадоваться за наших камешковских товарищей. Суды восстановили всех – В.Ф.Хапалова, Н.А.Марданову, О.А.Полковникова, Е.Л.Саватееву, Л.В.Галанину, С.Н.Мясникову, признав решения теризбиркома (об отказе в регистрации) незаконными.
О.КИРЮШИНА.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.02.2011)
Просмотров: 138 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz